Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Майский распил. Очередные восемь триллионов "кремлевские" разворуют легко и непринужденно




Россиянские власти приступают к реализации новых невыполнимых майских указов Путина. Уже обнародована цифра предстоящих расходов, которые составят 1,17 триллиона рублей в 2019 году, 1,25 триллиона рублей в 2020 году и 1,47 триллиона рублей в 2021 году. Цели этих грандиозных затрат, разумеется, на словах благие...

- улучшение ряда демографических показателей, вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира, снижение в два раза уровня бедности в стране, инфляция не выше 4%. Вот только все это никак не сочетается с предстоящими ростом НДС и повышением пенсионного возраста, а также с уже случившимися повышением коммунальных тарифов, пошлин на госуслуги, и введением новых поборов с населения.

Итак, очередная “светлая” затея Путина обойдется бюджету РФ в дополнительные 8 триллионов рублей. Часть денег бюджет получил с продажи нефти, власти РФ по-прежнему держат страну на нефтяной игле и в этом смысле им снова повезло – нефть заметно выросла в цене. 1,7 трлн рублей на исполнение кремлевские деятели планируют занять у других государств. Эксперты подсчитали, что госдолг страны из-за этого увеличится с 14% до 16,6% ВВП. Но в путинском Минфине такой рост считают “экономически безопасным”.

Оно и понятно: такой приток денег для очередного распила под благовидным предлогом – воистину, прекрасная идея. Между тем, пока “кремлевские” осваивают новые схемы обогащения узкой группы лиц, экономика РФ продолжает стремительное падение. Потребительский спрос продолжает снижаться, объемы собственного производства сокращаются. При этом отпускные цены, естественно, растут. Особенно тяжелая ситуация складывается в обрабатывающей промышленности, где объемы заказов падают, а руководители предприятий вынуждены сокращать работников.

То есть рост притока нефтедолларов в экономику РФ имеется, а экономика, меж тем, продолжает свободное падение. В путинской РФ дополнительные нефтедоллары парадоксальным образом не работают как стимулы для развития экономики. Доля топливно-энергетических товаров в общей структуре экспорта, падавшая вместе с ценами на нефть, вернулась сегодня на уровни 2014 года. За январь–апрель, по данным Росстата, россиянские предприятия получили 3,5 триллиона рублей прибыли. Но если у сырьевиков рост составил до 1,6 раза, то у обрабатывающей промышленности произошло падение до 849 миллиардов рублей - на 3,6%. Из 140 миллиардов долларов экспортной выручки за январь–апрель на углеводороды пришлось 64,2%, а на продукцию обрабатывающих отраслей – всего 5,6%.

И все это происходит на фоне заявлений о грядущем рывке в экономике и громадье реализуемых проектов вроде строительства футбольных стадионов, Крымского моста и нового участка дороги из Москвы до Санкт-Петербурга. Такие же сомнения вызывают и очередные “майские указы” Путина: когда “кремлевские” делают все для того, чтобы добить россиянскую экономику, с чего бы им резко менять концепцию и пытаться сделать что-то полезное?

Разумеется, никаких реальных преобразований и помощи населению “кремлевские” и не планируют. Прошлые путинские “майские указы” загнали регионы РФ в многомиллиардные долги, вынудили губернаторов заниматься приписками и сочинением откровенно липовых финансовых отчетов. Новый путинский зачин будет ничем не лучше. Много лет подряд “кремлевские” заняты исключительно воровством и дележом краденного между “своими”, так что и очередные 8 триллионов эта организованная преступная группа проглотит легко и непринужденно. И с ростом уровня жизни граждан, улучшением демографической ситуации или, тем более, вхождением РФ в число лучших экономик мира это никак не будет связано.

Источник





Tags: гос.воры, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments