Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Принято постановление о запрете появляться в приличных местах с неприличными (больными) детьми

Правительство отказалось тратиться на лечение рака и приняло постановление о запрете появляться в приличных местах с неприличными детьми



Правительство не одобрило национальный проект в сфере здравоохранения, основным пунктом которого стало увеличение бюджетных трат на онкологическую помощь, пишет «Коммерсантъ», ознакомившийся с документом и реакцией кабмина на него

По данным издания, нацпроект состоит из восьми федеральных проектов: пяти чисто медицинских, а также одного, посвященного созданию национальных медцентров, цифровизации медицины и развитию экспорта медуслуг. Наибольшие расходы запланированы на развитие онкологической помощи — 982 миллиарда рублей до 2024 года. В результате показатели смертности от онкозаболеваний должны снизиться с нынешних 200 на 100 тысяч человек населения до 185 в 2024 году.

При этом основные траты в этом направлении не вошли в нацпроект и будут выполнены за счет специальной субсидии из федерального бюджета на программу ОМС.

Несмотря на это, правительство не поддержало нацпроект. «Предложенный проект и подходы не одобряем», — цитирует газета источник в кабинете министров.

Также среди мер, предусмотренных в нацпроекте: разворачивание по всей России сети учреждений по лечению сосудистых заболеваний, расширение охвата медосмотрами до 90 процентов населения, восстановление на селе системы фельдшерско-акушерских пунктов. Основной упор сделан на повышение квалификации врачей и медперсонала. Причем проводить обучение планируется дистанционно, с помощью специального портала. Всего обучение должны пройти 1,88 миллиона врачей и медсестер.

Наиболее реалистичной частью нацпроекта источники газеты называют повышение цифровизации здравоохранения. Под ним понимается создание единого контура информационного обслуживания, к которому будет подключено большинство больниц, а также переход на электронные рецепты и документооборот.

Ранее 9 июля был опубликован проект «Основные направления бюджетной политики», направленный Минфином в Госдуму. В нем, среди прочего, прописано сокращение расходов на здравоохранение в 2019 году на 20,2 миллиарда рублей по сравнению с действующим бюджетом — 479,7 миллиарда рублей против 459,5 миллиарда. В 2010 году расходы должны увеличиться и составить 563,2 миллиарда рублей, в 2021-м — 572,5 миллиарда.

1 марта в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин поручил реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями с участием представителей научной и фармацевтической отраслей. В рамках программы каждому россиянину должна быть предоставлена возможность для ежегодной диспансеризации.

Источник






IMHO – solvaigsamara    
Грядущее повышение пенсионного возраста, оказалось, далеко не единственный подарок от "обожаемого мудрого нац.лидера", который он сделал верному электорату под шумок Мундиаля.
С 1 июля с.г. вступило в законную силу постановление правительства № 832 о запрете появляться в приличных местах с неприличными детьми.
Родители, у которых больные дети получают поражение в гражданских правах, они не имеют права появляться на людях со своими больными детьми. Будут созданы специальные зоны ограничения, куда можно будет только тем, у кого дети здоровы, а тем, у кого дети больные, тем нельзя. Будут специальные карательные санкции, они пока ещё не прописаны. И будет вся атрибутика государства, которая делит тех людей, у которых всё хорошо в жизни, отделяет от тех людей, у которых всё плохо в жизни. Те, у кого всё плохо в жизни должны за это платить.

Ещё о многом шокирующе "интересном" рассказано Асланяном. Послушайте сами это видео и посоветуйте своим близким и друзьям!

Сознательно "запутинцев" можно поздравить с началом геноцида, а вдумчивых только ещё раз пожалеть и сказать словами из известного сериала: " В этой стране выживают только люди с убеждениями " ("Westworld").



 
Tags: важное, законы, имхо.полит, медицина, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “социалка” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments