Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Весь негатив о России сгенерирован самой прекрасной страной - Россией



Не поливай Родину говном

Отличное выражение, и вот у нас есть какой-то негодяй, занимающийся грязным делом с одной стороны, а с другой стороны есть великая, но обижаемая сторона.

Про это есть анекдот, на грани народной мудрости:

Выходит днем генерал на крыльцо своего дома и видит, что там деньщик его заблеванный генеральский мундир чистит. “Неудобно как-то”, — думает генерал. “И слух по городу ведь может пойти, что пьет наш генерал почем зря, а мне это ни к чему”.
Подходит он к денщику и говорит: “Представляешь, дружок, было у нас вчера офицерское собрание , так там один подпоручик, собака, так нажрался, сто весь мундир мне паразит и заблевал”.

Деньщик, продолжая чистить мундир, отвечает:”Войстинну подлец, Ваше Благородие, осмелусь доложить, он вам еще и в штаны насрал”…

Как невозможно нагадить генералу в штаны, так невозможно из-за границы России генерировать негатив о ней.

Мы не генерируем негатив – весь негатив о России сгенерирован самой прекрасной страной Россией.

Ни одна новость о России не происходит с запада или востока. Это не продажный голос вашингтонского обкома украл на гос.закупках триллион рублей. Это не канадцы пострили себе виллу с комнатой для шуб за 100.000.000 под Москвой, это не Гейропа российские криминальные новости создает.

Россия сама плещется в луже дерьма, каждый день обильно подливая по ведру в немалое уже озеро. Как вы себя можете обманывать так очевидно и не замечать этого? Я не поливаю говном Родину! Это “срешь на Родину” – это психологическая защита – чтобы внимание с очевидных проблем переключить на того, кто о них говорит, ни что иное.

Какая из этих реакций правильная:

– Молодой человек, похоже вам гулька на пальто сракнула.

– Вот, досада какая, спасибо, у вас салфетки не найдется почистить?
Хватит меня говном поливать! Тебе не насрали на пальто вот и ходи-радуйся, предатель, сдохнешь ты и твоя Америка!

Знаете в чем хитрость? В том, что вы самую настоящую правду дерьмом называете.
И пока вы продолжаете называть правду дерьмом – дерьмо останется вашей правдой.

Может ли общество развиваться и не поливать грязью свое прошлое?

Вот отличный пост про поливание дерьмом Родины на D3 https://politota.d3.ru/comments/695580/

На одном из форумов возник вопрос: “Может ли общество развиваться и не поливать грязью свое прошлое?“. И сразу патриоты привели свой любимый пример — Британию (есть такой миф среди патриотов). Вона не кается и развивается. Надо дескать ее способом.

Ох, не уверен, товарищи, что вам понравится британский путь. Начнем с того, что придется на Первом канале запустить детскую образовательную историческую передачу, где советский период истории будет называться “Мерзкие совки“. Ибо в детской исторической программе на BBC период самого большого процветания империи (правление королевы Виктории) называется именно “Мерзкие Викторианцы”. И не одному идиоту не приходит в голову кричать “Они поливают дерьмом нашу историю”. Историю не надо ничем поливать. Дерьма в ней и так хватает. Просто не надо делать вид, что его нет. История все равно останется нашей.

За “оккупации и голодоморы”, кстати придется платить, если идти британским путем. В частности Британия до сих пор оказывает безвозмездную помощь Индии. В 2009 году ввиду кризиса выплаты снизились до ~300 миллионов фунтов в год.

В общем, сейчас о Британской империи в мейнстриме говорят “как о чем–то плохом”. Очень осуждаются сопутствующие убийства, ограбления и так далее. Очень раскаиваются в голоде в Ирландии. Хотя их вины ИМХО по сути и нет. Так что да, по факту “деимпериализация” состоялась. И у них не найдется сейчас хоть сколько–нибудь видных людей, которые стали бы доказывать, что, например, Мюнхен был оправдан с моральной или практической стороны, или что “ирландцы — лузеры, которые сами заморили себя голодом”.

Это видно и в серьезных исторических книгах, например интересно почитать книгу Макса Хейстинга “Ад на Земле” (есть на русском) — и посмотреть, как он говорит про соотечественников во время ВМВ. Если он считает, что британцы где–то были плохи, то он нещадно критикует их (скажем, про сухопутную армию у него не нашлось добрых слов вообще — и поделом), тщательно аргументируя, и не не считая это “поливанием грязью”. Если видит, что были хороши — то говорит это. Причем опять же анализируя (скажем, признает, что английские летчики были хуже немецких, зато в целом организация ВВС на голову лучше). Стоит почитать ее — и сравниться с поделками Солонина или Исаева.

В том числе поэтому Британское содружество до сих пор существует, а не разругались со всеми подряд. А королева считается своей во множестве стран. А Британия остается Британией, а не превратилась в Испанию, тоже ведь бывшая империя.

Причем критика действий полным ходом шла еще в те далекие времена империи. Например во время подавления восстания пуштунских племен в 1897 году, один из британских офицеров опубликовал в “Дейли Телеграф” письма к своей бабушке, где были в частности такие слова:
— “Financially it is ruinous. Morally it is wicked. Military it is an open question and politically it is a blunder”
— “Это разорительно финансово, безнравственно морально, под вопросом с военной точки зрения и грубый политический промах”

И что характерно, его не расстреляли или сгноили в лагерях, с криком “предатель!”. Напротив он сделал прекрасную политическую карьеру и стал известен, как премьер–министр Уинстон Черчилль.

Вообще, что касательно самокритики и самоиронии, британцы дадут фору любому народу. Да, они любят посмеяться над окружающими (немцы и французы любимая тема), но никто, как они, не любит посмеяться над самими собой, включая свою историю. Примеров полно, от Монти Пайтона до Топ Гир.
Ну или представьте себе в Ашане стульчак унитаза раскрашенный под российский флаг. Да съедят живьем виновных, вплоть до статьи. А в Британии — вполне патриотично. Дверной коврик с гербом королевы? Да, легко.

Так, что отвечая на вопрос “Может ли общество развиваться и не поливать грязью свое прошлое?”, конечно может.

Просто не надо правду называть грязью

На дессерт, есть очень хороший пост:

Чуство национальной оскорбленности http://politota.d3.ru/comments/425330/

Источник



***



Tags: высказывания, путинский электорат, россия для мира
Subscribe

Posts from This Journal “путинский электорат” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments