Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Денис Драгунский: Тотальная полицейщина быстро расползается по стране




Тут написали о неприятном случае в Третьяковке: якобы людей, которые общаются у картины (скажем, девушка объясняет юноше про колорит и светотень) - этих тихо шепчущися людей одергивают, а то и выводят прочь. Оказывается, надо заплатить за бейдж "частного экскурсовода". Негромкий дружеский или семейный разговор по поводу картины кто-то приравнял к экскурсии. Говорят, что алчность взыграла, или что жуткая нищета родного музея заставляет третьяковских галеристов с говна пенки снимать

Но, думаю, дело не в этом. Это зараза тотальной полицейщины, которая быстро расползается по стране. Все больше и больше запретов и регуляций, в том числе весьма странных, нелогичных, бессмысленных. Все больше заборов, реальных и институциональных. Так что наследники Третьякова просто плывут по течению, отдаются на волю контекста.

Возможно, что скоро бабушку на бульваре, которая принимает валидол, остановят и потребуют рецепт. А если нет рецепта - оштрафуют за самолечение.

Денис Драгунский

Facebook


Tags: запреты, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments