Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

А В ЭТО ВРЕМЯ В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ Новый президент Мексики: Повышаю пенсии в 2 раза




Победивший на выборах президента Мексики Мануэль Лопес Обрадор обратился к мексиканской нации после оглашения предварительных результатов выборов. После подсчёта свыше 94% голосов Обрадор заручился поддержкой около 53,5% избирателей, пришедших на участки. По словам Обрадора, в стране, основную часть доходов которой составляет экспорт нефти и газа, по определению не может быть миллионов бедных. Первым указом, который подпишет новый мексиканский президент после вступления в должность, по его же словам, станет указ о двукратном повышений пенсий в стране. И это без повышения планки пенсионного возраста


Мануэль Лопес Обрадор отмечает, что средства на повышение уровня благосостояния народа Мексики будут изыскиваться в ходе реализации его программы по справедливому перераспределению доходов в нефтегазовом секторе. По словам Обрадора, многие годы инвестиции в эту отрасль приводили к её росту, однако основные «сливки» снимал лишь ограниченный круг лиц, причастных к деятельности в том числе и иностранных корпораций.

Обрадор:

Мы не собираемся проводить конфискацию или иную экспроприацию. Мы намерены действовать в рамках права. Первое, что моя команда сделает – проведёт анализ заключенных ранее контрактов в энергетическом секторе. Если будут найдены нарушения, которые ударяют по интересам мексиканского народа, мы пойдём в конгресс, в суды и победим.

По словам избранного президента Мексики, он после инаугурации введёт отмену на периодические резкие скачки цен на бензин.

Обрадор:

Мы гарантируем свободу предпринимательства, но и вправе спросить с тех, кто ведёт свой бизнес не в интересах народа. Считаю, что моя главная миссия – искоренение тотальной коррупции, поражающей страну.

Обрадору 64 года. Он окончил Национальный университет Мексики по специальности «Политология и публичное управление». Представляет коалицию Партии труда, Партии национального возрождения, Партии социальной солидарности и др. У Обрадора существенный кредит доверия от народа.

Обрадор выступает за нормализацию отношений с США исключительно с позиций равноправного партнёрства и с критикой американского торгового диктата.

Экономические показатели Мексики: безработица - 3,2 % (ниже уровня российской), инфляция - 3% (близкий к российскому показатель), среднегодовые темпы роста ВВП за последние несколько лет - 1,9%. Средняя зарплата около 400 долларов США. Возраст выхода на пенсию - 65 лет у мужчин и женщин. Средняя продолжительность жизни 74,2 года (на три года выше российской).

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Источник

Tags: их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments