Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Про тоталитарное сознание




Анастасия Кириленко: И не приходит людям в голову, что Европа - не про это

Все-таки, у россиян тоталитарное сознание. "Все побежали и я побежал". "А что про меня подумают?"

Это проявляется в мелочах. Например, знаете, почему в России так сопротивляются мифическим гей-бракам? Ларчик просто открывался. Государственным мужам, а с ними и населению подсознательно кажется, что ведь стоит только разрешить, тогда всех заставят спать со своим полом! Не может такого быть, чтобы не шагать строем, чтобы одни так, а другие эдак! Это не шутка. Достаточно послушать мнения депутатов Госдуры о том, что происходит в Европе, когда якобы распространяется пропаганда "гомосексуализма" на все население. Они так видят.

Или вот сейчас. Те, кто радуется чемпионату - пожалуйста. Я, например, ни на чьей странице не хамила и постов "все кто радуется, дураки" городу и миру со своей страницы не писала. Но пишу свое мнение у себя. И вот поди ж ты - выясняется, что надо всем радоваться строем. То радоваться, то скорбеть по команде. Кто-то не поленился, пришел ко мне высказать фи - "вы (те, кто не радуется) смешны, уймитесь".

И не приходит людям в голову, что Европа - это не про это. Каждый сам по себе. Хоть нагорную проповедь читайте, хоть "Ноге бога" поклоняйтесь у себя. Другим не мешайте. Сила в разнообразии.

Для меня bottom line - это призывы следовать кому-то, которые я считаю неприличным. Если френд пишет, что угодно (за исключением призывов к насилию и терроризму) - это его дело. Не совпадем тут, совпадаем в чем-то другом.

Анастасия Кириленко

Facebook



Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments