Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Россияне пожаловались на рекордное с 2009 года ухудшение своего материального положения




Четверть россиян (25%) оценивают свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое». Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного экспертами «ВЦИОМ».

Социологи отмечают, что зафиксированный показатель на треть превысил уровень прошлого года (18%) и стал рекордным с кризисного 2009 года, когда на финансовые проблемы жаловались 28% россиян.

Также сообщается, что индекс экономических ожиданий рухнул до минимальной отметки с 2008 года: 26% участников опроса заявили, что ждут дальнейшего ухудшения своего материального положения. Доля ожидающих улучшений упала с 33% до 24%, что также стало историческим минимумом.

При этом количество пессимистов превысило число оптимистов впервые за все время исследований. Социальное самочувствие населения ухудшилось по всем составляющим, указывает ВЦИОМ.

Так, доля тех, кто оценивает текущее состояние экономики как «хорошее» или «очень хорошее», за год рухнула более чем вдвое — с 31% до 14%. Доля оценивающих свое материальное положение как «хорошее» упала с 19% до 14%. Доля тех, кто считает, что «дела в стране идут в правильном направлении», сократилась с 45% до 31% и стала минимальной с 2013 года.

Источник






Tags: социалка, факты.цифры
Subscribe

Posts from This Journal “факты.цифры” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments