Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

71-я годовщина "захвата летающей тарелки" в США: с чего начались американские теории об НЛО




Для людей, которые верят в существование инопланетного разума и в визиты пришельцев на Землю, приближающееся 2 июля – важный праздник. Именно в этот день в 1947 году около города Розвелл в штате Нью-Мексико произошел инцидент с крушением неопознанного летающего объекта



Конспирологические теории вокруг «розвеллского инцидента» появились значительно позже, чем произошло само крушение. В конце 1970-х годов, когда уфология стала набирать популярность, исследователи обратили внимание на пресс-релиз командования армейской авиабазы в Розвелле, в котором утверждалось, что на поле местного фермера был обнаружен «летающий диск» и что потерпевший крушение аппарат доставлен на базу. Позже пресс-релиз был отозван.

Тогда же в местной прессе вышли публикации с заголовками «захвачена летающая тарелка». Так журналисты подарили миру термин, который активно используется для описания летательных аппаратов предположительно внеземного происхождения.

Только в 1990-х годах ВВС США опубликовали отчет об инциденте в Розвелле. Согласно этим документам, в штате Нью-Мексико потерпел крушение высотный зонд, запущенный в рамках секретного проекта «Могул». С помощью наполненных гелием баллонов на большую высоту запускались чувствительные микрофоны, которые должны были фиксировать звуковые волны от испытаний ядерного оружия в СССР. От этой программы отказались, так как сейсмические детекторы оказались и дешевле, и эффективнее. Но для многих сторонников теории о существовании инопланетного разума это объяснение только добавило конспирологии в историю с крушением.

По данным опросов YouGov, в существование разумной инопланетной жизни верят 56% немцев, 54% американцев и 52% британцев. В то, что на Земле появляются «летающие тарелки», верят 25% россиян.

Инциденты с секретными программами времен холодной войны, необычные погодные явления и запуски метеозондов стали основанием для еще нескольких десятков конспирологических теорий, доказывающих, что пришельцы якобы не только регулярно посещают Землю, но и часто попадают в аварии со смертельным исходом.
Некоторые теоретики верят в то, что инопланетяне не просто наблюдают за человечеством, но и тайно управляют людьми.

Ящерики или рептилоиды

Автором теории о том, что на самом деле человечеством управляют таинственные пришельцы, которые могут принимать человеческую форму, считается английский писатель-конспиролог Дэвид Айк. С 1999 года он занимается исследованиями на тему того, «что или кто на самом деле управляет миром».

Писатель утверждает, что пришельцы-рептилоиды прибыли на землю со звезды Альфа Дракона, которая находится на расстоянии 310 световых лет от Земли, и сейчас укрываются на подземных базах.

Дэвид Айк уверен, что часть мировых лидеров на самом деле – рептилоиды. В июле 2014 года ресурс, который следит за правками «Википедии» пользователями с адресами Конгресса США, зафиксировал правку статьи о «Рептилоидах». Неизвестный представитель Конгресса дописал в статью, что «утверждения Айка являются полностью необоснованными и не имеют ничего общего с действительностью».



Нибиру

Согласно этой теории, в 2012 году Земля должна была погибнуть из-за сближения с таинственной планетой Х или планетой Нибиру. Конец света должен был совпасть с концом календаря Майя. Когда этого не произошло, сторонники теории не слишком расстроились, продолжая верить в то, что Нибиру столкнется с Землей, но чуть позже, чем они ожидали.

Автор этой теории, «контактер» Нэнси Лидер узнала об угрозе столкновения некой Планеты Х с Землей от «похитивших ее серых инопланетян со звезды Дзета Сетки» (двойная звезда примерно в 39 световых годах от Солнечной системы). Инопланетян она называла «Дзетас». Первоначально она предсказывала, что катастрофа произойдет в 2003 году, а также предлагала сторонникам усыпить своих животных к этой дате, чтобы те не мучились.

Параллельно с ней родившийся в Баку конспиролог Захария Ситчин стал развивать теорию о контактах древних шумеров с высокоразвитой расой аннунаков. Якобы те создали людей с помощью генной инженерии.

Из-за столкновения с одним из своих спутников Нибиру раскололась надвое и значительно изменила свою орбиту, и теперь проходит мимо Земли раз в 3600 лет. Но части аннунаков удалось выжить в катастрофе, и они посещают нашу планету.

Захария Ситчин умер в 2010 году, но незадолго до смерти рассчитал следующую дату пересечения орбит Земли и Нибиру: это произойдет примерно в 2085 году. «Контактер» Нэнси Лидер по-прежнему предупреждает человечество о гибели с помощью сайта ZetaTalk.com.

В России теорию Нибиру продвигает политик, лидер партии «Воля» Светлана Пеунова. Правда она уверена, что эту планету населяют не аннунаки, а все те же рептилоиды.

Теория Полой Земли

В 1964 году конспиролог Уолтер Зигмейстер выпустил под псевдонимом «доктор Раймонд В. Бернар» книгу, которая называлась «Полая Земля: величайшее открытие в истории, сделанное адмиралом Ричардом Бэрдом в таинственной земле, находящейся по ту сторону полюсов, или Настоящее происхождение летающих тарелок».

В ней автор свел воедино все теории о Полой Земле. Согласно представлениям верящих в эту гипотезу, внутри наша планета пуста, и с обратной стороны поверхности обитает более технически развитая раса, чем человечество. Порталы внутрь Земли якобы были обнаружены в начале XX века на Северном и Южном полюсах. Через них таинственная раса запускает «летающие тарелки» для космических путешествий.

Сторонники теории утверждают, что верхушка нацистской Германии, в том числе Адольф Гитлер, в конце Второй мировой войны эвакуировались на специальную базу в Антарктиде, и скрылись внутри Полой Земли.

В поисках доказательств Уолтер Зигмейстер отправился исследовать пещеры Южной Америки, где заболел пневмонией и умер.

Источник


Tags: космос, сша, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments