Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Винная битва в Испании




В конце июня в известном винодельческом городе Аро, расположенном на территории северной провинции Испании Ла-Риоха, проходит винный фестиваль, включающий разнообразные состязания по употреблению вина, конкурсы, розыгрыши и знаменитое Винное побоище, когда все принимающие участие в битве, беспощадно «обстреливают» один другого струйками вина из различных видов пластиковых «орудий» - ведер, ковшей, кастрюль, бутылей и других емкостей




Как проходит фестиваль

29 июня - день святого покровителя Сан-Педро. Празднование стартует в семь утра, местные жители и гости Аро одеваются в белые футболки и красные шарфы, берут всевозможные сосуды, заполненные красным вином и собираются в центре города. Шествие, возглавляемое городским главой, едущим на коне, направляется к часовне, расположенной на горах Билибио, в семи километрах от города, где проходит богослужение. По окончанию мессы начинается битва.

Уже через пару часов «боя», воздух наполняется пьянящим ароматом, участники побоища буквально купаются в вине и обливают им окружающих, белые футболки становятся розовыми, вино течет с волос, попадает за воротник, стекает в обувь. Все веселы и счастливы, многие располагаются с традиционными испанскими закусками и вином вокруг костров.

Окончание фестиваля.

Винный фестиваль заканчивается традиционной испанской корридой. Чтобы успеть на нее участники винной биты в полдень возвращаются в город. Празднование продолжается весь день на главной городской площади Пласа-де-ла-Пас.









Источник

Tags: их нравы, страны
Subscribe

Posts from This Journal “страны” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments