?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Блогосфера о выходе сборной РФ в четвертьфинал




Победа сборной РФ над командой Испании на ЧМ-2018 более напоминает лотерею: тут и гол в свои ворота, и итоговая серия пенальти. Однако мнения блогосферы по поводу вчерашнего матча разделились. Одни уверены, что не следует считать "нашими" футболистов Кремля, а успехи на футбольных полях будут записаны в актив режимом. Но есть и те, кто увидел во вчерашних околофутбольных событиях вполне искреннюю радость людей безо всякой казенщины и принуждения

Блогер Филипп Артуа:

"Наши?

У меня орут под окнами, даже в ленте я это слышу — "наши победили".

А я пятый год не могу произнести это слово — наши.

Наверное, потому, что мои выходят на Невский в антивоенные пикеты и их сажают в тюрьму.

Наверное, потому, что Сенцов — мой.

Наверное, потому, что мои — сегодня сидят в окопах, защищая свою землю, свою Украину, держа автомат в руках.

Наверное, потому, что я устал хоронить тех, кто имеет мужество сражаться с путинизмом — самым мерзким прорывом инферно в истории человечества.

Наверное, потому, что у меня с путиным совсем ничего общего быть не может.

По сводкам с фронта — сегодня среди моих потерь нет.

И это хорошо".

Карина Кокрэлл-Фере:

"Да. Для авторитарных стран очень важен спорт. Да. Футбольная победа. В кровь поступила дополнительная доза анестезии. Но 11 парней, которые научились хорошо и красиво играть в футбол все равно ничего в стране не меняют и не решают ни единой действительно серьезной проблемы...
И всякая анестезия имеет тенденцию проходить и оставлять синдром ломки, когда ожидания, благодаря эйфории, особенно повышаются...

P.S. "На Олимпиаде 1936 года Германия была первой в общем зачете по всем видам медалей."
Европейские историки помнят..."

"Ой, лучше я таки буду жить в странах, которые не в футболе впереди планеты всей, а в медицине, по уровню жизни и в образовании))) Вот такая я странная привередница", — добавляет она же.

Егор Ершов:

"Не знаю, кто как, но я таки посмотрел матч РФ-Испания. И знаете, никаким договорняком там и не пахло. Просто было принято единственно верное решение играть от обороны, которая осуществлялась в целом неплохо. Ну и — так случайно получилось, что испанцы заработали пенальти и потому про***и минимальное преимущество. Ну и Акинфеев выглядел убедительней своего испанского коллеги, не отнять. Понятно, конечно, что не в ту эпоху случилась эта победа, но тем не менее давайте признавать объективное.

ЗЫ Хорошо хоть на матче Путина не было, а был лишь Медвед. Димону в карму очков уже ничто не прибавит, а вот для Вована исторические события с его личным участием превратились в предмет коллекционирования. К слову, был бы договорняк — такого бы он не пропустил".

Ольга Литвак:

"Выиграли?! То есть, это вина Пике, что у него нет глаз на затылке, он не видел летящего мяча, а арбитр, откровенно подсуживая, назначил пенальти. Испанцы атаковали наши ворота в 3 раза чаще, чем мы их. Наша сборная играла в глухой обороне на своей половине поля. Выиграли по пенальти. Ну, если это считать выигрышем,то, что же тогда мы будем называть лотереей?"

Руслан Гарасиев:

"Совсем сдурели на радио - сравнивают вчерашнюю игру с обороной Брестской крепости. В эти дни 77 лет назад сотни защитников крепости умирали не за миллионы долларов премиальных. Что-то в мозгу у лучшего ведущего сместилось".

"Я за то, чтобы присудить Игнашевичу приз за лучший гол ЧМ 2018. Хрен с ним, что в свои ворота, но в падении пяткой из-за спины — это какое мастерство нужно иметь!" — пишет блогер Alexander Bumb.

Он же:

"В Москве всеобщее помешательство. Даже в среде ярых антипутинцев. Визжат даже в театрах. А у нас в Академе не было слышно ни дикого рева, ни взрывов петард. Не пойму, в чем дело. То ли радиус действия нооскопа Вайно ограничен, то ли естественные препятствия экранируют".

Светлана Гаврилина:

"Говорят, обе команды отвратительно играли. Но мне по фигу. Вот если бы в ЧМ были команды Ингрия — Каталония, тогда у меня была бы проблема, за кого болеть)))) А так по фигу".

Павел Кирилёнок:

"Думал, что буду вечером ржать над комментариями российских патриотов, в итоге ржу над комментариями испанских))

"Пике привел Испанию к поражению — выполнил все приказы своего президента-сепаратиста!"
"Как можно играть с тремя сепаратистами в команде?!"
"В Барселоне празднуют... Сколько ещё это будет продолжаться?!"
"Все проблемы начались с посещения команды премьером-социалистом!"

Ну, и все такое прочее.
Прелесть просто".

"Автор не опознан", Сергей Елкин приводит карикатуру к матчу:

Он же:

"Смотрел футбол, гад?
— Я не в затяг!"

Алина Витухновская:

"МЯЧИ-ХОМЯЧИ

Не верю, что здесь такое количество футбольных фанатов. Многие определенно фальшивят, имитируя спортивный экстаз. Что это было? Верноподданные пришли зафиксировать свою верноподданость. Верность линии партии, так сказать".

Telegram-канал "ЁЖ":

"Глава администрации Липецкой области дал свою аналитику ЧМ-2018, а когда на это обратили внимание, то он удалил первый твит и выложил новый".

Анастасия Кириленко:

"А скажите, кто из тех, кого никогда не интересовал футбол, сегодня ощутил прилив патриотизма?"

"Я — нет. Не ощутил. Т.е. кто-то за окном попытался переорать ветер — получилось у них плохо. Вот и все, собственно, ощущения", — пишет Егор Седов.

Вячеслав Шилов:

"Я бы ощутил, стопудово, если бы не знал наверняка, что к любой народной победе моментально начнут липнуть чиновничьи ж***ы и пропагандистские рты, чтобы приобщиться к достижению и идеологически возглавить триумф".

Игорь Яковенко:

"О спорт! Ты — мир!

Малахов на канале "Россия — 1" о главной цели РФ: "Мы должны теперь брать французов, должны им напомнить войну 1812 года".

Леонид Волков:

"Вчера прошли Испанию — и вчера же были массовые антипутинские митинги в десятках городов. И будут еще. Прекрасно, что люди радуются победе. Прекрасно, что люди выходят на митинги.
Не надо считать Путина всемогущим демиургом-гипнотизером, вот это глупо".

Telegram-канал "Сталингулаг":

"Вчера, глядя на ликующий поток людей в центре Москвы, поймал себя на мысли, что никогда не видел русских такими счастливыми. Обнимающие друг друга совершенно случайные прохожие, поздравляющие с победой, и кругом улыбки, улыбки, улыбки. И самое важное, что без всякого официоза, дешёвой казенщины и натужного патриотизма, а всё просто и по-человечески. По-человечески — это вообще главное слово чемпионата. То, чего никогда не было, и казалось бы, абсолютно чуждое для нас явление, случилось — искренняя человеческая радость заполнила улицы, не торжественные мероприятия, приуроченные к определённой дате и спущенные специальными указами сверху, а простые люди, которым вдруг стало хорошо, и они решили рассказать об этом миру".

Он же:

"Читаю обсуждение поведения российских женщин с иностранными болельщиками, и сводится всё к "бабы-б***и такую великую страну позорят позволяют мексиканцам *** в себя тыкать а потом этими же *** русских богатырей рожать будут", и в связи с этим хочу сказать: как же интересно у этих переживателей за женскую честь все получается. Значит, то, что воспользовавшись информационным шумом, власть увеличила пенсионный возраст, всевозможные налоги — это не позор страны, а то, что свободные девушки ведут себя в Москве так, как будто находятся в Барселоне, Риме или другом европейском городе на грандиозном веселом празднике, а не как в каком-нибудь Иране или Сомали — это позор страны. Так вот, б***и — это те, кто пытается укутать Россию в паранджу, сотканную из лицемерия, лжи и мракобесия, а российские болельщицы всего лишь весело проводят время".

Источник


Tags: блогосфера.обзор, путинский спорт
Subscribe

Posts from This Journal “путинский спорт” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments