Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Кремлевских троллей бросили на поддержку пенсионной реформы




За последние две недели к этой теме массово подключились интернет-тролли

Каждый из 580 активных ботов оставляет по 75-100 комментариев в день, то есть в сутки получается около 58 тысяч положительных отзывов о реформе.

Metabot отслеживает аккаунты, которые зарегистрированы в одном время и комментируют в основном политические ролики. Их комментарии сразу же выходят в топ за счет накрутки лайков.

Они всегда мигрируют одним и тем же составом из ролика в ролик. Напишут определенное число комментариев под несколькими роликами, выведут комментарии в топ и переходят на другие.

28 июня об атаке ботов сообщил главный редактор TJournal Никита Лихачев. Он написал, что на сайте появилась статья с признаками политического заказа. В ней говорилось о том, что оппозиционеры раньше поддерживали повышение пенсионного возраста, а сейчас начали выступать против, чтобы заработать политические очки.

В комментариях к материалу появились пользователи, которые поддержали автора. Авторы комментариев были зарегистрированы 28 июня с одного IP-адреса. Cтатью быстро распространили прокремлевские блогеры и СМИ.

Мое мнение: вброс был организован в преддверии анонсированной Алексеем Навальным акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая пройдет в российских городах 1 июля.

В тексте упоминается программа незарегистрированной партии Навального "Народный альянс" (сейчас называется "Россия будущего").

Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным.

Источник



Tags: социалка.деньги, тролли
Subscribe

Posts from This Journal “тролли” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments