Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В Британии прошла репетиция смерти королевы Елизаветы II




Министры впервые "разыграли представление"

92-летняя королева Британии не была посвящена в планы министров, которые впервые решили отрепетировать свое поведение в случае смерти монарха.

Тайная репетиция прошла 28 июня. Мероприятие возглавил член Палаты общин от Эйлсбери Дэвид Лидингтон. Также свои роли в случае кончины Елизаветы II разучили лидер Палаты общин и лорд-председатель Совета во втором кабинете Мэй Андреа Лидсом и министр по делам Шотландии во втором кабинете Дэвида Кэмерона Дэвид Манделл.

Тренировка получила кодовое название «Castle Dove». Протокол на случай кончины королевы был разработан давно, но ни разу его не репетировали. Теперь министры выучили, когда нужно делать публичные заявления о смерти монарха, что говорить и делать на следующий день, как пройдут похороны и будет организован траур в королевстве.

Елизавета II взошла на престол в возрасте 25 лет. Сейчас ей 92. Королева уже рекордсменка: дольше Британией не правил ни один монарх. Однако состояние ее здоровья 28 июня вызвало беспокойство у подданных.

«Королева пропустила службу в Соборе Святого Павла, потому что почувствовала себя плохо. Это и стало причиной для организации репетиции ее кончины», - сообщает The Times.

После смерти Елизаветы британский престол займет ее старший сын принц Чарльз Уэльский. Сейчас наследнику 69 лет.


Tags: страны
Subscribe

Posts from This Journal “страны” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments