Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

" Вот так, вот так живут Америка с Европой! Ну, а у нас все через... "




Почему Россия, имея все предпосылки, всё же остается бедной страной и имеет ту власть, что имеет?
Вот несколько важнейших причин.


Моё  (solvaigsamara) мнение, высказанное в комментах и имхах  (три первые названные причины - из инета)

Вечный поиск особого пути

В СССР деньги делили на всех, но никто не объяснил людям, что прежде, чем делить, нужно заработать: «Передовая» страна закупала колготки у заграницы, расплачиваясь за них нефтью, — уму непостижимо. Прилавки пустели, сводить концы с концами с каждым годом становилось все труднее. После развала СССР появился свободный рынок, но все добро нахватали самые шустрые, и в 2000-х государство опять вмешивается и раскулачивает "олигархов", при этом появляется капитализм с нечеловеческим лицом, который мало кому нравится. Он не дает людям заработать, ему не под силу догнать передовые страны. Но государство этого не признает, все пыжится и догоняет. При этом опыт тех, кого догоняем, опять, оказывается, нам не подходит! Круг замкнулся.

Внутренняя колонизация

Россия всегда калечила не какие-то заморские колонии, а собственную страну. Пара столиц и десяток крупных городов питались ресурсами нищей провинции. Да, «за МКАДом жизнь есть», люди там хорошо питаются и у них есть мобильники. Но оттуда по-прежнему не выберешься, там по-прежнему не заработаешь. Там нет грамотной рабочей силы, чтобы привлечь капитал современного сектора.

Брак мышления, подлинная "российская драма"

Мы всё время отвергали опыт успешных стран, самоуверенно заявляя: «Ваши законы нам не указ». А законы-то экономические едины для всех. Нужно изучать уроки Великой депрессии, из которой Америка вышла с окрепшей экономикой, послевоенное возрождение Германии. Даже из учения Маркса, которое изменило мир, Ленин взял только часть про угнетение пролетариата, чтобы бомбануть революцию, а действительно важные аспекты остались нетронутыми.

Безверие

Если в 90-х было много людей которые искренне верили в справедливость, что власть (верховная) разберётся, защитит, то за почти 20 лет пынинского "рая" народ окончательно убедился, что "нет правды на земле..."
Большинство не нашло в себе силы сопротивляться. А киллеровская зомбопропаганда доделала своё дело - мы имеем полностью деморализованное народонаселение.
Это самое страшное, что сотворил действующий режим - жертвы преклоняются перед палачами.

Несостоятельность и продажность т.н. оппозиции, интеллигенции в целом

Пассионарии должны были предотвратить дебилизацию, тотальное зомбирование народонаселения режимом посредством останкинской иглы.
Народ нужно воспитывать, поднимать до уровня Homo sapiens. Этим должна заниматься честная, ответственная власть и пассионарии. У нас ни первого, ни второго нет. Власть преступная, пассионарии - продажные и трусливые. Всё де-факто.

Ещё более катастрофично - несостоятелность и продажность кадровых военных

Во все времена во всех странах были и есть люди, профессия которых Родину защищать. Причём не только от внешних, но и от внутренних.
Допустим, режим подкупил и одаривает ништяками главные армейские чины. И всё равно - это кучка в масштабах страны.
На парадах по Красной площади проходят тысячи солдат и офицеров. И разве все они (их родители, жёны, дети) процветают в России, они всем довольны?  Убеждена, что нет!
Но люди, чья святая обязанность служить (погибать, если потребуется) Родине и её народу не выполняют свой прямой долг!
Иначе, нынешняя властная кодла, двадцать лет грабящая страну, население и удерживающая власть в своих руках посредством тотальной пропаганды и зомбирования далеко не разумного населения, мигом бы взлетела на своих суперджетах на свои заранее подготовленные воровские запасные аэродромы, если бы на одном из парадов все военные остановились и громко, раскатисто прокричали этой власти: "Вон!"
При таком сценарии не пролилось бы ни одной капли крови. И страна, люди постепенно начали бы выкарабкиваться из разрухи (во всех смыслах). Но при условии правильного выбора новой       власти.



Tags: власть, власть.деяния, имхо.полит, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments