Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Встреча с Дональдом на суше




Это официально – Владимир Путин и Дональд Трамп проведут свой первый официальный саммит 16 июля в Хельсинки

Они уже встречались раньше, но, как говорят мидовские люди, на «полях», в ходе международных конференций. А встреча в Финляндии пройдет именно в двухстороннем формате.

Для любителей истории напомним, что в Хельсинки переговариваться с американскими президентами ездили и Леонид Брежнев, и Михаил Горбачев. Борис Ельцин в том же Хельсинки демонстрировал в 1997 широту русской души Биллу Клинтону.

Дональд Трамп, как и «царь Борис» в свое время, тоже способен удивить широкую публику. Но от встречи Владимира и Дональда не надо ждать сюрпризов.

Президент США Дональд Трамп ваяет свою внешнюю политику, исходя из собственных представлений о добре и зле. Но дома у него – все очень непросто. У российского президента все с точностью до наоборот – дома поляна зачищена, никто расследованиями а-ля прокурор Мюллер не донимает. А вот что касается внешней политики, то тут пространство для маневра сильно сужено – санкции и проч.

От места проведения саммита мало что зависит. Николай II, например, встречался с кайзером Вильгельмом на своей яхте «Штандарт». А спустя два года немцы и русские уже молотили друг друга на фронтах Первой мировой. Так что если в следующий раз тот же Трамп захочет побеседовать с Путиным где-нибудь на воде, то отказывать ему не надо. Но придется договориться об аренде судна с Романом Абрамовичем. Говорят, что его яхта для подобного рода дел вполне по размерам подходит.

СерпомПо

Tags: россия-сша, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “россия-сша” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments