Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

О чтении советских газет




Егор Седов: Стоит не только мыть руки перед едой, но и соблюдать информационную гигиену

Дорогие сограждане!

У меня к вам огромная просьба. Которую давным-давно выразил один (нелюбимый мною, но в данном случае это несущественно) персонаж: "Не читайте до обеда советских газет!"
И после обеда не надо. И вместо.

Но если все-таки читаете, то хотя бы представляйте: перед вами - советская газета. Не средство массовой информации. Не надежный источник. Вот совсем нет. Это - советская газета.

И таковой она остается даже в том случае, если что-то в какой-то статье сходится с вашими мыслями и ощущениями. Это только так кажется, что сходится.

К чему это я?

Ну, например, к статье в газете "Завтра" о некоем Назарове - авторе "пенсионной реформы".

Отношение к "пенсионной реформе" понятно?
Конечно, понятно.
Отношение к ее авторам? Тоже.

А вот что пишет "Завтра": "Мальчонке всего тридцать пять. Ботаник-мизантроп с трясущимися руками и фанатичным блеском в глазах".

Ну, предположим, трясущиеся руки - это немножко из другой оперы (про любимый "Завтра" ГКЧП).

А вот "ботаник-мизантроп". Они правда что-то плохое хотели сказать?

А вот если бы автором "реформы" был мачо и душа компании, и было бы ему не 35, а 55 - это правда было бы лучше? И "реформа" тогда сразу обрадовала бы?

Впрочем, для данной "советской газеты" такое начало статьи вполне характерно: ведь они, в этой своей "патриотической партии" ("партии войны и репрессий"), до сих пор, наверное, уверены, что народ люто ненавидит "этих, которые в очках, а еще в шляпе".
В реальности-то все давно иначе: народ теперь и в очках, и в шляпах. ))

И суть совсем не в этом. А в том, что вся сислибская рать твердит о "реформе" уже лет 20 (тогда Назарову было еще лет 15). И что, разве только Назаров - разработчик? Или - один из многих, просто стрелочник?

И что, перевести всё на него? А не, например, на того, кого отмазывает собственный пресс-секретарь? Отмазывает ведь уже просто неприлично: если руководитель страны до сих пор глубоко не изучил законопроект, который затронет миллионы и миллионы граждан, то возникает закономерный вопрос - а чем он таким важным занят и для чего он вообще нужен?

Но в статье фамилии этого "персонажа из Кремля" нет. Не для того ли она и написана?

P.S. Ну, или у другого автора, вполне демократически настроенного, появляется ссылка на "разоблачительную" статью о Навальном [произносимая фамилия], к которому можно относиться хорошо или плохо, дело вкуса. Но статья с ресурса, который - однозначная советская газета. Ну, посмотрите, прежде чем пользоваться "источником", что это. Что там пишут про Украину. Про ту же "пенсионную реформу". Все очень-очень просто.

И давайте все-таки гигиену соблюдать. Не только мыть руки перед едой и после туалета. Есть еще и гигиена информационная.

Facebook




Tags: резонанс, сми.ложь, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “сми.ложь” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments