Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Британцы заинтересовались допинг-контролем футболистов РФ, напомнив о Сочи-2014




Международная федерация футбола (ФИФА) отказалась сообщать британскому изданию The Telegraph количество допинг-тестов, которые прошли футболисты сборной России во время домашнего чемпионата мира. Британцев попросили отнестись с пониманием к отказу от подобных комментариев по ходу проведения соревнований

Родоначальники футбола очень озабочены тем, что российская сборная показывала слабые результаты перед мундиалем, выиграв только один из девяти контрольных матчей, а затем взяла феерический старт на ЧМ-2018. Подопечные Станислава Черчесова разгромили Саудовскую Аравию и Египет с общим счетом 8:1 и досрочно вышли в плей-офф.

"Спустя всего несколько дней после того, как россиян заклеймили как слабейшую команду - участницу чемпионата мира, они показали лучший старт в истории футбола среди всех хозяев первенств планеты", - отмечает издание.

При этом россияне с большим отрывом оказались самой бегающей командой среди всех участников мундиаля, а сразу три игрока сборной вошли в пятерку лучших стайеров, пробежавших больше 12 км за матч.

Британцы в связи с этим опасаются повторения крупнейшего в истории допингового скандала в олимпийском Сочи, когда Россия "скрыла тысячи положительных тестов".

На жесточайшем контроле российских футболистов настаивает и глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт. По его мнению, причины внезапных успехов на спортивной арене всегда должны быть тщательно исследованы.

Ранее ФИФА неоднократно называла Россию "одной из самых проверяемых команд до чемпионата мира по футболу 2018 года".

Источник


Tags: путинский спорт
Subscribe

Posts from This Journal “путинский спорт” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments