Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Древнегреческая музыка звучит в современных Афинах




Гимны, исполненные греческим богам тысячи лет назад, были исполнены на древних музыкальных инструментах в Афинах в четверг, переместив слушателей в античность

Фраминкс, китарис, кротала и духовые духовые инструменты, реконструированные музыкальной группой «Лиравлос», воспроизвели античную музыку  среди мраморных статуй в Национальном археологическом музее Афин в рамках празднования Всемирного дня музыки.

Музыканты группы «Лиравлос» воссоздали точные копии древних инструментов из натуральных материалов, включая раковины животных, кости, шкуры и рога. 

Музыка была неотъемлемой частью почти всех аспектов древнегреческого общества, от религиозных, до социальных и спортивных событий. Сегодня сохранилось всего около 60 письменных десятков древнегреческой музыки, сказал участник группы «Лиравлос» Михалис Стефос.

Стефос рассказал, что они интерпретируют античную музыку как можно реальнее, благодаря своим воссозданным инструментам. «Шутки  в сторону, древние компакт-диски никогда не были найдены», - сказал он.

Их спектакль включал гимн богу Аполлону, пьесы на музыкальном фестивале древних Пифийских игр в Дельфах и во время ритуальных ритуалов богу Дионису.

Отец Майкла Панайотис Стефос, возглавляющий группу, путешествует в музеи у себя дома и за рубежом, изучая древние греческие древности и тексты, чтобы воссоздать инструменты.

«Обычно у каждого инструмента есть другой звук. Это не то, что вы можете сделать на компьютере, это не будет копией, - сказал Стефос.

Разница с современными дневными инструментами? «Если кто-то держит его на руках и начинает играть, через несколько минут они не хотят его отпускать, потому что он вибрирует и пульсирует с вашим телом», - сказал он.

Французская туристка Элен Пиаже, которая смотрела спектакль, сказала, что это «вдохновляет». «Мы видим их на статуях, на рельефах, и мы не представляем, как они могут звучать», - сказала она.

Всемирный день музыки - это ежегодный праздник, который проходит в летнее солнцестояние. [Reuters]

Античная музыка звучит у подножия Акрополя.

rua.gr



Tags: греция
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments