Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Греция получит новый транш в 15 млрд евро




После нескольких часов переговоров греческие официальные лица и представители международных кредиторов страны достигли договоренности об обеспечении устойчивости долга Греции поздно ночью
с четверга на пятницу


Европейские чиновники заявили, что Греция получит транш кредита в 15 миллиардов евро (3,3 миллиарда евро, которые будут использованы для погашения части долга страны перед Европейским центральным банком и Международным валютным фондом).

Греция также получит 10-летнее продление срока погашения своих кредитов на финансирование Европейской финансовой стабильности (EFSF) и дополнительный льготный период в 10 лет по выплате процентов.

Продолжение периода погашения займов EFSF и размер окончательного транша выплат были сложными моментами в переговорах. Эти два вопроса были в центре внимания нескольких трехсторонних встреч между министром иностранных дел Греции Евклидом Цакалотосом и его французскими и немецкими коллегами Бруно Ле Мейром и Олафом Шольцем.

На пресс-конференции, посвященной деталям сделки, комиссар европейских экономических и финансовых дел Пьер Москович рассказал об «историческом моменте для Греции» и сказал, что новая глава начинается для страны. Он выразил «большое удовлетворение» тем, что Греция вышла из программы после 8 лет финансовой поддержки.

«Соглашение Eurogroup этой ночью обеспечивает то, к чему мы призываем, заслуживающий доверия, предварительный набор мер, который значительно облегчит долговое бремя Греции, позволит стране встать на обе ноги и успокоить всех партнеров и инвесторов», - сказал он.

Аналогичная записка сделала президент Eurogroup Марио Сентено. «Это все», - сказал он. «После восьми долгих лет программа греческого спасения было завершена».

В своём сообщении на Twitter, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер написал, что сделка «открывает путь для успешного завершения программы и новой главы истории для страны».

«Я всегда буду бороться за то, чтобы Греция была в центре Европы. Я воздаю должное греческому народу за их стойкость и выполнения европейских обязательств. Их усилия не были напрасными», - написал Юнкер.

Цакалотос, со своей стороны, сказал, что правительство удовлетворено соглашением Еврогруппы, отметив, что это решение позволит Греции выйти на рынки Еврооблигаций и получать финансирования уже на других,  условиях. Он также добавил, что Греция планирует четыре или пять размещений облигаций на международных финансовых рынках в ближайшие два года.

Министр финансов Греции также добавил, что греческий народ пережил много в последние годы и вскоре должен увидеть разницу в доходах благодаря росту экономики.

Ранее Эвклиц Цакалотос пообещал снижение налогов к 2019 году.

rua.gr




Tags: греция-политика
Subscribe

Posts from This Journal “греция-политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments