Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Футбол не поможет, Димон не прикроет



Прокремлевские тг-каналы начали сливать данные первых закрытых опросов по поводу пенсионной реформы, сделанных по заказу Кремля

Выяснилось:

- Народ не доволен.
- Винит не только вечного мальчика для битья Медведева, но и Путина.
- Футбольные победы российской сборной ни разу не подсластили пенсионную пилюлю.
- Люди реально напряглись по поводу дальнейшего падения уровня жизни.

А что, интересно, ожидали услышать в Кремле?

Там и в самом деле считали, что объявление пенсионной реформы в день открытия ЧМ-2018 и ее пиар чиновниками, холуями – артистами, продажными блогерами в промежутках между победами сборной РФ, смягчат удар? Ну, тогда во власти действительно работают идиоты.

Реформа сильнее всего бьет по женщинам. Это – половина населения. Особенно бьет повышение по категории 45+, у большей части которой футбол кроме раздражения ничего не вызывает – мужики с пивасиком целыми днями торчат у телеков.

Почитали бы перед своими пиар-ходами открытую социологию на тему интереса к мундиалю

Эти самые тетки, которым, чтобы оплачивать все эти ваши праздники – чемпионаты, Олимпиады, сирийско-донбасские войны и Крымские мосты – , надо будет работать от 1 до 8 лет дольше, вовсе не ваши гламурные секретарши с силиконовыми сиськами и накаченными губами. Это уже к 40 годам сработавшиеся женщины с кайлом, неблагополучными детьми и крепко пьющими мужьями. И к 55 годам многие из них уже вдовы с сильно подорванным здоровьем и помощью, в лучшем случае, в виде садово-огородного участка.

Во многих российских семьях, особенно в безработной глубинке , пенсионные выплаты часто – главный стабильный источник дохода. То, что помогает выжить не только детям, но и внукам. Потому что в России – семья с детьми – это почти приговор к нищете. Почитайте исследования экономистов, социологов и демографов.

Про то, сколько мужчин доживают до нынешнего пенсионного порога (60 лет), как долго они наслаждаются этой пенсией – посмотрите данные своего Росстата. Это зависит от региона, но во многих из них этот показатель – 1,5-3 года.

И, если мозги от беспрестанного вранья заплыли у кремлевских пиарщиков, то не надо думать, что люди, которых приучили, что Путин – опора, надежа и последняя инстанция, поверят, что во всем виноват Димон.

Пусть даже половину из 77% голосов за Путина 18 марта нарисовали. Но другая половина голосовала за него как за единственного защитника в этой беспросветной и нищей жизни. С него и спрос.

И даже если сборная России станет чемпионом мира по футболу, сторонников повышения пенсионного возраста больше не станет.

Хотя телек может врать, что угодно. Пока.

Яндекс.Дзен СерпомПо


</lj-like>
Tags: протесты, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments