Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Полиберальничали и хватит




Игры кончились, начались суровые будни новой власти: фиг доходов, зато рост цен, налогов, возраста выхода на пенсию




«...мы всё-таки вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы выросли, реальные доходы населения – на 3,8% ...Сразу хочу сказать и оговориться, и чтобы наши уважаемые зрители это услышали ещё раз: конечно, это не каждый человек на себе ощущает, но в целом это абсолютно объективная статистика, и это так оно и есть, это правда на самом деле» (В.Путин, прямая линия 7 июня 2018). Кого он гипнотизировал (абсолютно, так и есть, правда...)? Себя или зрителей?

Факт: рост доходов населения в мае 2018 к маю прошлого года — 0,3% после роста в апрель/апрель 5,7% (Росстат, мы ему мало верим, но другой статистики у нас нет).

Теперь стало совершенно очевидно, то, о чем СерпомПо писал уже давно: всплеск реальных доходов населения в феврале-апреле объясняется прежде всего разовыми выплатами бюджетникам. Как только они прекратились - нет и роста доходов, того самого, так уверенно обещанного президентом...

Почему эти 3 месяца? Аккурат к выборам президента 18 марта, его инаугурации, переназначению правительства и первой «прямой линии». И вот в мае, когда эти ключевые точки были пройдены все вернулось в норму: обвал доходов в мае по сравнению с предыдущим месяцем 9,3% (вдвое выше сокращения доходов в мае к апрелю в прошлом году).

Все, хватит. Игры кончились, начались суровые будни новой власти: фиг доходов, зато рост цен, налогов, возраста выхода на пенсию.

Яндекс.Дзен СерпомПо

</lj-like>
Tags: власть, власть.деяния, резонанс, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments