Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Жванецкий: "Двадцать два миллионера пинают мяч. И мы, низкооплачиваемые, еще платим и аплодируем им"




Иосиф Виссарионович сказал: "Жить стало лучше, жить стало веселей"

Я уже и в туалете, стоя рядом у писсуара, получил от одного. «Ну что, жизнь стала лучше?», - сказал он. Вообще самые такие разговоры ведутся в туалете, когда как бы наедине. Стоишь, а кто-то тебе вдруг заявляет: «А в напечатанном виде Ваши произведения проигрывают». Или: «Ну что Вы, что Вы там сказали! Какую-то ерунду собачью!» Он меня поймал здесь.

Поэтому надо иметь железное здоровье, чтобы сохранить этот процесс. Он видит, что я уйти не могу, я привязан.
Поэтому, конечно, мои дорогие, мы будем жить здесь, и я и Юлик, нас тут осталось не так много, эта страна создана всеми нами, она должна превратиться в Родину. Ну, должна! Ну, казалось бы, ну вот-вот. Ну, уже и президент говорил хорошие слова.

Он говорил, что интеллектуальная собственность, мы должны платить автору чего-то интеллектуального - изобретения, текста, – большую часть.

Как эта девица Роулинг, которая «Гарри Поттера» написала, она уже миллиард заработала – миллиард! Словами! Это надо уметь. Буквами!

Это я тоже хочу, конечно. Это будет красиво.
И перестанут как мозги, так и мышцы уезжать отсюда. Уезжать, там богатеть.

Мы же что, когда мы смотрим на стадион: бегают миллионеры и играют в футбол на наших глазах, бьют немножко. Огромные деньги! Люди бегают. То есть двадцать два миллионера на наших глазах перебрасывают мяч. И мы, низкооплачиваемые, еще платим и аплодируем им, этим двадцати двум миллионерам, просто миллионерам, у которых по двадцать миллионов в год. А они бегают! Я это уважаю. Я смотрю на них: в хорошей физической форме, причесанные, красивые, ухоженные, кожа нежная, тонкая, все это где-то в косметических кабинетах… Народ перекатывает мяч.

Хорошо! Нехай! Пусть так и будет!
Это, наверное, и есть наше приближение к современному сообществу.

М.Жванецкий



Tags: высказывания, резонанс, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments