Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Соцобеспечение хотят сбросить на бизнес



Михаил Пожарский: Вам 45 лет и вас никуда не берут? Благодарите Путина и правительство!

Как раз недавно писал о том, что повышение пенсионного возраста - не просто очередной кидок россиян на бабки, но и хитрый план, как повесить социальное обеспечение на шею бизнесу. Уровень здоровья в РФ нынче таков, что 60-летние больше времени будут проводить в больницах и поликлиниках. А работодатель должен будет им за это платить зарплату. Вместо пенсии, которую им должно государство. Но бизнес может начать брыкаться - увольнять по формальным предлогам. Поэтому нужно что? Правильно, запретить. Похоже, что это нынче обсуждают едросы с Медведевым - "гарантии трудоустройства людей старше 50 лет" (человеческим языком: как максимально затруднить увольнение).

Разводка красивая: нам рассказывают, что у нас "старение населения", и повышение пенсионного возраста нужно, чтобы молодым не приходилось кормить стариков. А на деле все будет наоборот: бизнес будет вынужден меньше платить молодым сотрудникам, чтобы иметь возможность оплачивать бессмысленный труд стариков. Старые будут поедать молодых, пока государство тратит их пенсии на содержание Чечни, Крыма и Ротенбергов.

Впрочем, бизнес - он на то и бизнес, чтобы находить выход из положения, в котором государство выкручивает ему яйца. Реакцией здесь может стать нежелание нанимать людей приближающихся к опасной планке в 50 лет. Вам 45 лет и вас никуда не берут? Скажите спасибо Путину и едросам.

Михаил Пожарский

t.me




Tags: резонанс, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “резонанс” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments