Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Никому ничего доказывать оно не собирается...




Телеграм-канал "СерпомПо": это – не просто формально, это демонстративно формально

К столь судьбоносному вопросу как пенсии, касающемуся буквально каждого россиянина, правительство – наверняка думаете вы – подошло ответственно, у него сто томов обоснований и расчетов...

Облом. К закону о повышении возраста выхода на пенсию правительство приложило 3 страницы пояснительной записки и 4 строчки (строчки!) финансово-экономического обоснования, из которых 2 – это название закона...

Это – не просто формально, это демонстративно формально.

Как же так? Ведь Путин требовал – и на последней прямой линии – чтобы во главу угла поставили благосостояние пенсионеров. А правительственная фракция в Думе заявила, что примет повышение возраста выхода на пенсию только в обмен на рост пенсий. Сам премьер Медведев и вице-премьер Голикова обещали по 1000 рублей к пенсии – это же потребует допассигнований? Но, оказывается, закон "не потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований"... И это – все экономические обоснования и расчеты, которые предоставлены.

Нормальный парламент завернул бы такой закон, даже не вчитываясь в содержание, по формальным основаниям.

Правительство с абсолютным пренебрежением ко всем проводит жесточайшую пенсионную реформу, никак ее не обосновывая и не доказывая ее необходимость. Ничего – и так примете, никуда не денетесь. А президент с великолепным спокойствием смотрит футбол и делает вид, что его это не касается.

t.me


Tags: резонанс, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “резонанс” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments