Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Почти все дополнительные расходы бюджета ушли на силовиков и чиновников




Правительство России продолжает экономить на программе развития экономики и социальном обеспечении населения, направляя дополнительные ресурсы на финансирование армии, полиции и госаппарата

По итогам января-мая федеральный бюджет увеличил доходы на 1,1 триллиона рублей, отчитался Минфин в четверг.

Две трети этой суммы - 734 млрд рублей - обеспечили нефетегазовые налоги, доля которых в наполнении казны достигла 46%. Рост цен на нефть и приток валюты увеличили импорт, что позволило собрать с ввозимых товаров дополнительно 200 млрд рублей пошлин, акцизов и НДС. Общие ненефтегазовые доходы выросли на 348 млрд рублей.

Почти все дополнительные расходы бюджета ушли на финансирование обороны, национальной безопасности и содержание чиновников, следует из данных Минфина.

Финансирование госаппарата было увеличено на 16%, или 65 млрд рублей (до 467,4 млрд рублей).

Расходы на армию выросли на 5,1% или 63 млрд рублей. Почти на четверть, или 34 млрд рублей подскочило финансирование научных разработок в ОПК.

По статье "национальная безопасность" бюджет потратил дополнительно 45 млрд рублей. Полиции добавили 15 млрд рублей, Росгвардии - 6 млрд, ФСБ - 8 млрд рублей.

Суммарно армия, полиция и чиновники "съели" 38% расходов бюджета, или 2,4 триллиона рублей.

Несмотря на резкий рост доходов финансирование национальной экономики осталось на прошлогоднем уровне - за 5 месяцев на эти цели было выделено 638 млрд рублей.

Расходы на социальное обеспечение рухнули на 350 млрд рублей, или 15,2%, расходы на пенсии - на 393 млрд рублей, или 31%.

Поправки в бюджет, внесенные в ГосДуму в июне, еще больше увеличат его силовой крен. Трансферт Пенсионному фонду, за счет которого финансируется почти половина госраходов на пенсионеров (3,2 трлн рублей из 7) будет сокращен еще на 52,4 млрд рублей.

Одновременно 20,3 млрд рублей дополнительно будет выделено на "национальную безопасность", из которых 5,3 млрд рублей получат органы внутренних дел, 4,6 млрд рублей - органы ФСИН, а 0,7 млрд - Росгвардия.

В закрытой части бюджета предполагается дополнительно направить 97,4 млрд рублей на развитие вооружений, рассказал ТАСС зампред комитета по экономполитике Владимир Гутенев.

Источник




Tags: власть, власть.структуры, высказывания, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “власть.структуры” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments