Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Алексей Рощин: "Путин перехитрил доверчивый электорат"




Один риторический вопрос: а интересно - если бы Путин накануне президентских выборов сказал бы честно: так и так, дорогие россияне, а вообще-то первое, что я собираюсь сделать сразу после своей инаугурации - это поднять в России для всех вас пенсионный возраст; получил бы он столько же голосов при столь же высокой явке?

"Поскольку Госдума в нашей системе принятия решений самостоятельного значения не имеет, это чистая декорация - законопроект, внесенный от имени правительства, можно еще в момент внесения считать принятым и подписанным президентом. Финита, девушки!" - пишет социальный психолог в "Живом журнале" в связи с сообщением премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении пенсионного возраста.

"Один риторический вопрос: а интересно - если бы Путин накануне президентских выборов сказал бы честно: так и так, дорогие россияне, а вообще-то первое, что я собираюсь сделать сразу после своей инаугурации - это поднять в России для всех вас пенсионный возраст; получил бы он столько же голосов при столь же высокой явке?

А ведь по факту - он именно это и сделал. Как настоящий шпион: готовил важнейшее решение - и не выдал себя ни словом, ни звуком. Перехитрил доверчивый электорат - цинично, ловко.

И второй момент - для дурачков, которые "не понимают", зачем выборы и зачем во время выборов - дебаты. Путин ведь не участвует в дебатах не потому, что он очень занятой и "не царское это дело", а именно страхуясь от таких случаев: скажем, были бы дебаты с его участием, и там какой-нибудь Явлинский его спросил бы прямо, в лицо - дескать, ВладимВладимыч, а вы собираетесь поднимать пенсионный возраст? Возникла бы "вилка": скажешь да - потеряешь голоса; скажешь нет - мы бы сейчас имели бы возможность обвинить его в "нарушении предвыборных обещаний" (для этого, впрочем, нужны еще и дебаты нормального, а не выхолощенного формата, когда кандидаты имеют возможность задавать вопросы друг другу).

А так - все шито-крыто, четыре сбоку - ваших нет. Для путинистов - особая гордость, "эк наш-то - опять всех перехитрил!" То, что перехитрил он на этот раз их самих - пустяки. Интересная деталь: по данным социологических опросов (самый свежий - опрос РОМИР), идея повышения пенсионного возраста АБСОЛЮТНО непопулярная у населения: так, против нее, по данным РОМИРа, высказалось аж 92% опрошенных.
Цифра феноменальная, она даже выше числа тех, кто одобряет Путина (83%). Но, с другой стороны - у населения нет никаких законных возможностей выражать недовольство: ближайшие федеральные выборы будут только через 3 года, в 2021 году. Так что - с точки зрения Путина время выбрано идеально. Ну а то, что данное повышение пенсионного возраста попросту ОПАСНО с точки зрения устойчивости сложившейся в России социальной системы выживания... об этом в следующих сериях".


Tags: высказывания.рощин, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “высказывания.рощин” Tag

  • Зачистка Сибири и ДВ. Где тонко - там и рвется

    *** IMHO – solvaigsamara Ну, что тут скажешь – блестящая аналитика! Только печально очень, что автор, "сапожник", -…

  • Символ нашей никчемности

    Граждане России в глубине души убеждены, что их страна остальному миру не нужна. И продожают "молиться" на своих душегубов и…

  • Погубите систему, погубите всё и сами падёте (с)

    "Я вижу много суеты вокруг сгоревшего самолёта. И я думаю, суета эта недобросовестная. В первые часы сумбура много по трагедии, а сейчас с…

  • "Что нам за дело до украинского выборного шоу? А дело есть!"

    Алексей Чадаев, ведущий путинский идеолог, душой болеющий за нашу коченеющую властную систему, проговорился, что разгул украинской выборной…

  • Последний американец в России

    Наши доблестные органы арестовали последнего американского миллиардера - венчурного инвестора, который еще имел глупость вести какие-то дела в…

  • Падальщики

    Алексей Рощин: Малопочтенная функция у РФ в современном мире – нарываться на пинок под зад Эль Мюрид хорошо вкратце изложил суть…

  • Немного об ублюдках

    Евгений Ихлов: Стенающие о том, что Украина не была захвачена, поражают не только подлостью, но и глупостью Уже четыре года стенающие, что…

  • Развенчание героев Совка

    Слесарь-интеллигент Гоша, милый доктор Женя Лукашин, статистик Новосельцев с «мальчик… и мальчик», ражий студент-баламут…

  • Зачем Герасим утопил Муму

    «Вопрос «Зачем Герасим утопил Муму?» я задавал четырем училкам литературы и двум классным руководительницам… Прошло…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments