Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Помощники Трампа пока саботируют его желание встретиться с Путиным




Президент США Дональд Трамп назвал «возможной» свою встречу с президентом России Владимиром Путиным летом этого года. Он еще раз повторил, давая интервью тележурналистам у дверей Белого дома в пятницу, что выступает за возвращение России в клуб ведущих промышленных стран Запада и расширение формата «Большой семерки» вновь до «Большой восьмерки»

Трамп обвинил экс-президента Барака Обаму в том, что Россия была отстранена от работы в «Большой восьмерке» и заявил: «Я думаю, что президенту Обаме он (Путин) не нравился». По словам Трампа, «будет гораздо лучше, если бы сможем поладить» с Россией, чем «если мы не сможем с ней поладить».

Нынешний глава Белого дома также обвинил экс-президента Обаму в том, что он позволил России аннексировать Крым. Трамп сказал, что это была ошибка Обамы, потому как «Путин не уважал президента Обаму».

Хотя президент США Дональд Трамп отчетливо выразил намерение начать подготовку к встрече с президентом России Владимиром Путиным, помощники Трампа проигнорировали это пожелание начальника, сообщила в субботу, 16 июня, американская газета The Washington Post со ссылкой на неназванный источник в администрации Белого дома.

По словам собеседника издания, Трамп поставил своим подчиненным задачу организовать встречу с Путиным еще в ноябре 2017 года, после того как побеседовал с ним на полях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге. "После той встречи президент сказал, что хотел бы пригласить Путина в Белый дом. Мы это проигнорировали", - поделился информацией высокопоставленный чиновник.

Идея Трампа провести новую встречу с Путиным не вызвала энтузиазма у его советников в Совете национальной безопасности США. В итоге они решили временно проигнорировать пожелание президента и заняться организацией встречи, лишь если Трамп вновь потребует этого. "Они решили: давайте подождем и посмотрим, будет ли он вновь поднимать этот вопрос", - рассказал чиновник.

Между тем встреча президентов США и России все же может состояться в июле, когда Трамп прибудет в Европу на саммит НАТО. Это подтвердили изданию один из чиновников Белого дома и два дипломата, знакомых с планами Трампа. Место возможной встречи пока неизвестно.

Дональд Трамп и Владимир Путин встречались лично дважды - на саммите G20 в Германии прошлым летом, а затем на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге в ноябре. Обсуждение возможности новой встречи лидеров началось весной 2018 года, после телефонного звонка Дональда Трампа в Кремль.

Тогда американский президент предложил российскому коллеге встретиться в Белом доме. Информацию о возможности такой встречи тогда подтвердили и в Кремле, и в Белом доме, но переговоры об организации саммита затянулись.

Источник

Tags: российский след, трамп
Subscribe
promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments