Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

" Он может умереть за свои взгляды "




Писатель Стивен Кинг призывал освободить кинорежиссера Олега Сенцова

Популярный американский писатель, мастер жанра хоррор Стивен Кинг призвал освободить режиссера Олега Сенцова, который отбывает заключение в колонии на Ямале и голодает уже 33-й день.

Обращение Кинг разместил в своем Twitter в четверг, 14 июня, и приурочил его к открытию чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве, на стадионе «Лужники».

«Сегодня первый день чемпионата мира и 32-й день голодовки Олега Сенцова. Присоединяйтесь ко мне и к американскому ПЕН-центру в призыве к освобождению украинского режиссера, отбывающего несправедливое заключение в России. Время идет, и он может умереть за свои взгляды», — написал Стивен Кинг.

В начале июня американский ПЕН-центр потребовал у президента РФ Владимира Путина «немедленно и безоговорочно» освободить из тюрьмы объявившего бессрочную голодовку Олега Сенцова. Аналогичное обращение было направлено и главе ФИФА Джанни Инфантино. Свои подписи под этим обращением поставили 48 человек, в том числе писатели Герта Мюллер, Джон Кутзее, Салман Рушди, Джонатан Франзен, Маргарет Этвуд, Пол Остер, певица Патти Смит, композитор Стивен Сондхайм.

Кинорежиссер Олег Сенцов был осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по делу «крымских террористов». По версии следствия, режиссер участвовал в поджоге дверей офиса «Единой России» в Симферополе. 25 дней назад Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя у российских властей немедленно освободить из тюрем всех украинских политических заключенных. Отметим, что себя к этому списку режиссер не отнес. Сейчас Сенцов, отбывающий наказание в колонии на Ямале, находится в отдельной камере, где за его состоянием следят врачи и проводят поддерживающую терапию.

Источник




***

IMHOsolvaigsamara
Нужно не письма с просьбой писать, а требовать, ставя жёсткие условия!
Tags: путинское гестапо, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии власти” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments