Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Где наши пенсии?!" - "Они утонули..."




Андрей Никулин: Футбол пройдет, а проблема с повышением пенсионного возраста останется

Что же, повышение пенсионного возраста практически решено.

Пенсионному фонду не хватает денег, что особенно заметно по его особнякам, являющимся во многих регионах одними из самых красивых и богато отремонтированных зданий.
Огромный штат чиновников, направленных на обслуживание наших пенсионеров, так же исправно хочет кушать, расширяться и получать все новые надбавки и льготы - на это тоже требуется лишняя копеечка.

Неповоротливая, мутно-темная и дырявая, как решето, система распределения денежных потоков течет с такой силой, что "гениальное решение" заняться не залатыванием дыр, а увеличить подачу денег в наших реалиях является практически неизбежным.

В очередной раз "народ" за счет своей шкуры, пока еще относительно целой, помогает государству, коллективно скинувшись. Деньгами, здоровьем, оставшимися силами и жизнью.

Пенсионный возраст мужчины решено постепенно поднимать до 65 лет, средний возраст жизни для мужчин в нашей прекрасной стране, если верить самой честной отечественной статистике - чуть меньше 66 лет. Даже, если натянут, что сомнительно в условиях кризиса и ухудшения состояния бесплатной медицины, еще пару годков - как раз останется для среднего обывателя мужеского пола немного времени, чтобы поиграть в шахматы в парке, выпить пива и сделать последние приготовления к иной, не пенсионной, а лучшей жизни.

*  *  *

И ещё по пенсионной реформе.

На кону триллионы, высвобождающиеся из невыплаченных пенсий, еще нераспределенные, не поделенные и от этого ещё более манящие.

И любая серьезная властная или бизнес-группа, мало-мальски близкая к принятию решений, будет сейчас проталкивать изменение возраста выхода на пенсию просто для того, чтобы дорваться до дележки денег.

Под бешеные деньги уже почти наверняка пишутся программы, без разницы о чем, хоть про создание бронированного троллейбуса на воздушной подушке - главное, чтобы нулей в них было побольше.

То есть лоббистов и защитников у реформы - тьма.

В отличие от потерпевших, чьими представителями, по идее, должны были оказаться хотя бы политические партии, депутаты и прочие выборные лица.

Но... Думаю вы сами понимаете смехотворность надежды на таких "представителей" в наших условиях. Зато есть вертикаль.

"Ты сам этого хотел, Жорж Данден"...

*  *  *

Последнее по поводу реформы.

Из-за нее миллионы людей не доживут теперь до пенсии, ещё миллионам она сломает жизнь, заставив годами болтаться в чистилище подработки и нищенских предпенсионных подачек для никому не нужных престарелых сотрудников. Чьи-то смерти, чьи-то болезни, стрессы, срывы, поскольку никакой "инфраструктуры для пожилых работников" у нас, скорее всего, создано не будет, сколько лет ее обещают, а воз и ныне там.

А сэкономленные деньги не прольются золотым дождем, стимулируя рост экономики и производительности труда.

Они, подозреваю, растворятся в бездне очередных "инфраструктурных мегапроектов" примерно с таким же успехом, как и триллионы, потраченные на них до этого.

Ну и вырастет ещё несколько дворцов на теплых, далёких берегах.

Вот как-то так, печально, и писать по этой теме больше нечего.

И еще - для шуток и сарказма не вижу никакого основания. Мы имеем дело с проблемой, чей масштаб и сложность оценить и понять пока не успели. Ну и правительство очень грамотно вбросило информацию в канун чемпионата, когда все бегают полоротые от радости и неожиданной футбольной победы.

Впрочем, футбол пройдет, а проблема останется...

Андрей Никулин

Facebook





По теме поста
* Александр Хоц: Пир во время чумы - универсальный образ
Tags: законы, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “социалка” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments