Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В США арестовали экс-главу предвыборного штаба Трампа по "российскому делу"



В США суд взял под стражу Пола Манафорта — экс-главу предвыборного штаба президента Дональда Трампа

Он, напомним, является ключевым фигурантом дела о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 года. Спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимается расследованием «российского дела», обвинил Манафорта в давлении на свидетелей.

Отметим, что ранее американский суд отпустил Манафорта под домашний арест под залог, но сегодня это решение было отменено.

Интересно, что в конце апреля комитет по делам разведки палаты представителей США не нашел признаков сговора между российскими властями и предвыборным штабом Дональда Трампа. По мнению конгрессменов, в кампаниях обоих основных кандидатов — Дональда Трампа и Хиллари Клинтон — было достаточно непродуманных действий. Так, конгрессмены критикуют помощников Трампа за встречу с российским адвокатом Натальей Весельницкой, якобы располагавшей компроматом на Клинтон, и за активную поддержку действий портала Wikileaks, опубликовавшего переписку штаба демократов как «враждебной иностранной организации». Сторонников Клинтон конгрессмены критикуют за оплачивание компрометирующего досье на Трампа, собранного из сомнительных источников.

Расследование комитета по делам разведки — одно из нескольких расследований о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года, которое ведется комитетами двух палат американского Конгресса. Отдельное расследование ведет спецпрокурор США Роберт Мюллер. Промежуточным результатом его расследования стало предъявление обвинения Полу Манафорту, занимавшему недолгое время пост главы избирательного штаба, его партнеру Рику Гейтсу, а также россиянам, которых Мюллер подозревает в работе в так называемой «фабрике троллей».

Источник







Tags: мировая политика, трамп
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments