Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

А.Лебединский - Друзья. Слово-то какое, важное!


***

- Он же гондон!
- Ну, ты ж понимаешь, мы еще в школе в женский тубзик вместе подсматривали, яблоки у тети Нади в саду воровали, песни под гитару пели. Он же друг детства!
Друзья. Слово-то какое, важное



И как можно сейчас считать другом того, с кем ты пел в юности одни и те же песни, Макара и Гребня в том числе, а сегодня он жлоб и дебил, гнобящий Макаревича и поющий славу бандиту Путину? Друг детства и юности - должность безответственная, неосознанная детским умом, это просто вместе тусоваться, бухать по подъездам, даже читать стихи на кухнях, совсем еще не понимая их содержание. Друг детства и юности - никто, если сегодня он не может ответить на вопрос, чей Крым, если он называет украинцев "тупорылыми оборзевшими хохлами" и "фашистами", не замечая чистого фашизма в России. Такой "друг детства" - даже не никто, а чистый враг - враг твоим детям, его детям, всей стране, угроза миру.
Друг - это тот, кто может спокойно и точно ответить на любой вопрос совести и справедливости так, что это вторит твоим принципам. Даже если ты познакомился с ним 5 минут назад, и даже если через 5 минут вы расстанетесь и никогда больше не увидитесь, он - друг.
Не глупого детства, не безголовой юности, а друг по жизни - осознанный, взрослый, ответственный за слова и действия.
И когда я вижу, как какой-то мой товарищ пытается поддерживать разговор ни о чем и улыбаться на встрече с идиотом или пронырливой скотиной, и все это во имя воспоминаний о "дружбе", основанной на краденых яблоках в саду тети Нади и на "Зинку и Катюху на первом курсе - ну, ты помнишь", мне противно и неловко за всех. А вам?
Мне хочется тоже, чтобы друзья детства и юности не были выросшими сволочами и дебилоидами. И мне повезло, среди моих реальных товарищей юности дебилов вообще нет. Кого любил, того и сейчас люблю. И любой из них может запросто ответить на вопрос, чей Крым, и спокойно проконстатировать факт, что Путин - убийца и ворюга. Поэтому мне не приходится натужно улыбаться при редких встречах. Я всегда рад их видеть и обнять. И спеть все те же прекрасные песни, что пели 35 лет назад. Ура моим друзьям и товарищам.

Источник



Tags: высказывания, высказывания.лебединский, жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments