Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Заложники конформизма



Aлина Витухновская: Тактика конформизма при отсутствии стратегии неизбежно приводит к неудачам

В который раз хочу обратить ваше внимание на то, что сравнения нынешней России с гитлеровской Германией некорректны по многим параметрам, в том числе по вопросу общественного конформизма.

Во-первых, в Третьем Рейхе большинство граждан в определенный момент действительно поверило в постулаты пропаганды, успех завоевательных планов и в целом политике "партии и правительства". Иными словами, поддержка нацистского режима гражданами Германии была не пассивно-агрессивной, как в путинской России, а непосредственно-активной — прежде всего, участием во многочисленных военных компаниях.

Во-вторых, в количественном отношении число активных сторонников национал-социалистического режима существенно превышало нынешнее число таковых в РФ.

В-третьих, даже иллюзии социальных и политических гешефтов приверженцев Гитлера не идут ни в какое сравнение с тем, что предлагает своим адептам путинский режим, не говоря уже о незавидной перспективе в свете расширяющихся санкций, закрытия зарубежных счетов и т.д.

Резюмируя — тактика конформизма при отсутствии продуманной стратегии, неизбежно приводит к неудачам как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе, не говоря уже о том, что сколько-нибудь долгие планы становятся попросту невозможными к осуществлению.

Aлина Витухновская

Facebook



Tags: авторитетное мнение, общество
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments