Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Российские шпионы оставили подводный след




Минфин США ввел новые санкции против российских компаний и граждан. Мы изучили деятельность новичков списка по доступным для журналистов источникам и нашли много интересного

Кратко:

1️⃣Под санкции США попали крупнейший поставщик подводного оборудования «Дайвтехносервис», его владелец Владимир Каганский, гендиректор Александр Трибун и «менеджер программ» Олег Чириков. Как объяснил минфин США, Россия активно обследовала подводные кабели связи, которые передают большинство телекоммуникационных данных в мире. На сайте «Дайвтехносервиса» говорится, что после 2010 года компания заключила контракт на поставку канадских подводных аппаратов типа DeepWorker. Именно эти аппараты могут стоять на судне Северного флота «Янтарь», которое на Западе считают шпионским. Оно имеет свойство появляться рядом с подводными кабелями, соединяющими страны и даже континенты.



2️⃣Компании, внесенные сегодня в санкционные списки, «имеют прямое отношение к усилению возможностей России в сфере кибербезопасности» через работу с ФСБ, сказано в пресс-релизе OFAC. Кроме «Дайвтехносервиса», в этом обвиняется петербургская фирма Digital Security, а также израильская компания Embedi и голландско-чешско-израильская Erpscan, которые, по мнению властей США, с ней связаны. Digital Security – одна из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности, сказано на ее сайте. В числе ее клиентов – десятки крупных российских (и не только) компаний, в том числе Сбербанк, «Башнефть», Россельхозбанк, «Почта России», «Яндекс», QIWI, Mail.Ru Group, JetBrains, Tele 2, Газпромбанк, ЮниКредитБанк, «Балтика», СИБУР, «Металлоинвест» и SAP. Компания на 100% принадлежит Илье Медведовскому, выпускнику факультета технической кибернетики Санкт-Петербургского Политехнического института и автору первой в России «хакерской» диссертации. Компания ERPScan, которую Медведовский создал в 2010 году, занимается мониторингом безопасности SAP, одного из главных поставщиков ERP-систем в мире.

Сам Медведовский поздно вечером в понедельник написал пост в Twitter:

(смотрите по ссылке ниже)

3️⃣Замыкает санкционный список НИИ «Квант» из московского района Ховрино. Институт был создан в конце 1970-х на базе КБ промышленной автоматики, которое создавало первые в СССР ЭВМ. В 2008 году «Квант» перешел в ведение ФСБ, которая уже под санкциями.

Подробнее читайте у нас на сайте.

Tags: санкции.ино
Subscribe

Posts from This Journal “санкции.ино” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments