Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В РПЦ считают, что возрождение храмов позволит вернуть людей в заброшенные деревни




Российская православная церковь будет восстанавливать все исторические храмы в стране, это также поспособствует возвращению людей в заброшенные деревни и села, сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион

«Мы знаем, что есть целый ряд храмов, где раньше проживали люди, а сейчас там людей практически нет. И вот что делать с такими памятниками – их восстанавливать, их консервировать или их уничтожать? Позиция церкви заключается в том, что их все надо восстанавливать. Если люди там сейчас не живут, это не значит, что они не станут там снова жить, если храм будет восстановлен. И у нас есть очень много примеров того, как то или иное село, та или иная деревня погибала, люди оттуда уезжали, все больше и больше домов пустело, а потом начиналось восстановление храма, и вокруг этого проекта собирались люди», - сказал Иларион в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что в РПЦ считают, что надо восстанавливать все церковные памятники. Он уточнил, что определенный дисбаланс есть даже в Москве: в центре есть много исторических храмов, но там не проживает много людей, а в спальных районах исторических церквей либо мало, либо вообще нет, поэтому там строят новые храмы в шаговой доступности.

Митрополит Волоколамский уточнил, что РПЦ будет восстанавливать храмы. По его словам, основной источник финансирования - пожертвования верующих. Кроме того, много проектов реализуется совместно с государством.

Источник







IMHOsolvaigsamara
Ага, будут восстанавливать, но "основной источник финансирования - пожертвования верующих".
И всё равно церквями не привлекут людей в деревни.  Ведь о создании инфраструктуры, удобной для человеческого проживания в сельской местности, и речи не ведётся!
Очередное оболванивание и мракобесие.


Tags: имхо, путинизм, религия
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments