Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Глупость передается по наследству




Нобелевский лауреат, первооткрыватель двойной спирали ДНК, Джеймс Уотсон считает, что глупость – это болезнь, которая передается по наследству. Для борьбы с этим недугом, он призывает использовать генетику

Американский биолог Джеймс Уотсон заявил в интервью «Би-Би-Си», что люди с низким уровнем интеллекта страдают от наследственной болезни, подобной, например, гемофилии. Ученый скептически относится к мнению, что неудачи в учебе обычно вызваны недостаточным усердием, и считает, что настоящая причина плохой успеваемости лежит в области генетики. «Если вы глупы, я называю это болезнью», – говорит он.

Глупость можно лечить, обратившись за помощью к генетикам. По мнению Уотсона, родители, которые решатся изменить генные характеристики своих детей, могут быть уверены, что те «будут править миром». Ученый считает, что не только интеллект, но и внешность человека может быть «запрограммирована» или заранее изменена с помощью генетического вмешательства. «Думаю, было бы здорово, если бы все девушки были красавицами», – мечтает он.

Однако коллеги Уотсона не вполне разделяют его идеи. Как заявил в интервью The Times руководитель британской части международного проекта «Геном человека» Джон Салстон, Уотсон «исследует чрезвычайно опасную тему». Однако, по его мнению, все же нельзя полностью отказываться от возможностей в этой сфере, которые предоставляет генетика, нужно лишь подходить к ним очень осторожно.

В 1953 году Уотсон и двое его коллег выяснили, что ДНК имеет строение двойной спирали. За это открытие они были удостоены Нобелевской премии в области медицины в 1962 году.


Иван Громов

***

Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон: 10 правил жизни великого ученого, открывшего спираль ДНК




Tags: наука.имена
Subscribe

Posts from This Journal “наука.имена” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments