Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В России создадут Государственную блогерскую службу




МОСКВА. ИНТЕРСАКС. В России появится новое учреждение – Государственная блогерская служба. Такое решение принято по итогам «Прямой линии с президентом Владимиром Путиным». Руководителем Росгосблога уже назначен Юрий Дудь. Курировать его работу будет вице-премьер Виталий Мутко
– Каждый россиянин, достигший 15 лет, обязан будет вести блог в российских соцсетях, где должен будет подробно рассказывать, что он ел, во что одевался, где был и с кем встречался. А также высказывать все свои мысли по поводу просмотренных фильмов, прочитанных книг и решений Правительства и Госдумы. За неисполнения закона будет установлена административная ответственность. Требуется один пост или одна фоточка в день, – пояснили в Кремле.
При этом появится еще одна организация – Росблогнадзор. Эта структура начнет с 1 июля выдавать лицензии на ведение блогерской деятельности. А также будет и штрафовать или блокировать за неправильный контент.
По указанию Путина учреждена новая государственная премия "Блогер года". А также звания "Заслуженный работник блогосферы" и «Народный блогер России».
Тем временем главные блогеры страны создали саморегулирующуюся организацию Союз блогеров России. Она призвана выработать этический кодекс блогера, а также защитить их от произвола чиновников и правоохранительных органов.
А в МГУ, который на днях попал в топ-1000000 лучших вузов мира, начнет работу факультет блогеров. Там будут преподавать историю блогосферы, теорию блогосферы (ее сейчас сочиняют и пишут учебник), технику и технологию блогов. А также стилистику блогерского языка, экономику блога и другие профильные предметы. Выпускникам факультета будут выдавать государственные дипломы о высшем образовании.

Источник


Tags: блогосфера, полит.сатира.интерсакс
Subscribe

Posts from This Journal “полит.сатира.интерсакс” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments