Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Пенсионная реформа будет реализована в самом жестком ее варианте



Пенсионный возраст для мужчин повысят на 5 лет, а для женщин – на 8

Время непопулярных решений, о которых в последнее время говорили многие члены правительства, наступило, и наступило оно весьма оперативно. Несколько дней назад о концепции пенсионной реформы говорил глава Минэкономразвития М. Орешкин, вчера, во время «Прямой линии» ее упомянул гарант – и вот уже сегодня СМИ всколыхнула новость о том, что пенсионная реформа будет реализована в самом жестком ее варианте. Информация об этом была опубликована в телеграмм-канале «Мысли-НеМысли».

Как следует из источника, в рамках реализации реформы пенсионный возраст для мужчин будет повышен на 5 лет, для женщин – на 8, то есть до 65-ти и 63-х лет соответственно.

Кто-то думал, пишет «Мысли-Не мысли», что слова Путина об осторожном подходе к повышению пенсионного возраста являются сигналом к тому, что все решения будут мягкими. На самом деле в столь жесткой политике нет ничего удивительного. Президент был прав: главной задачей является уменьшение числа людей, живущих за чертой бедности, значит, все верно: чем меньше пенсионеров, тем богаче все остальные, работаешь – не скатиться в бедность будет проще.

Далее, указано в источнике, должно пройти какое-то время, чтобы общественность «переварила» изменения, оценила, «как хорошо жить по-новому», а после этого, неровен час, – и налоги повысят. Ждать, судя по всему, осталось недолго.



Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments