Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В Америке $1 трлн частных российских активов. Когда их начнут замораживать, это будет серьезно





Введенные в апреле с.г. США санкции против российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников – шаг в правильном направлении, однако он не несет серьезной угрозы ближайшему окружению президента РФ Владимира Путина, заявил российский политолог Андрей Пионтковский

"Новые санкции США я бы назвал маленьким шажком. Серьезный шаг готовился на 29 января, но после таинственного визита руководителей трех российских спецслужб сотни страниц финансовой информации об отмывании денег путинской элитой были перемещены в закрытую часть "кремлевского доклада".

Это была, надеюсь, последняя услуга, которую Трамп оказал Путину. Введенные сегодня санкции США демонстрируют их отношение к Путину, но вопрос в том, насколько они болезненны.

В Америке $1 трлн частных российских активов. Когда их начнут замораживать, это будет серьезно. А сегодняшние санкции – так, разминка.

Да, это шаг в правильном направлении, но мне кажется, Трампу пока удается тормозить и смягчать удар по путинскому окружению. Вопреки единодушному мнению большинства американского политического класса"
, – подчеркнул Пионтковский.

По его мнению, фигуранты санкционного списка столкнутся с визовыми ограничениями.

"Говорить об аресте активов пока не приходится – для этого существует американское законодательство. То есть нужны какие-то судебные процессы.

Они могут как пойти по этому пути, так и не пойти. Скорее всего, новые санкции будут означать визовые ограничения для людей, попавших в список. Пока все очень условно.

Реальным ударом по путинскому режиму станет замораживание и конфискация средств"
,
– отметил Пионтковский.




Tags: пионтковский, санкции.ино
Subscribe

Posts from This Journal “пионтковский” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment