Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

СБУ: Организатор "убийства" Бабченко планировал устранить 30 человек в Украине


Задержание предполагаемого организатора покушения на Бабченко

Организатор «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко планировал устранить 30 человек на территории Украины. Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в эфире телеканала «112 Украина».

«Организатор этого преступления говорил о необходимости устранения — вдумайтесь в цифру — 30 человек на территории Украины. Этот заказ был пробным. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв», — сообщил Грицак, но подробности планируемых убийств не раскрыл.

YouTube-канал СБУ опубликовал видео задержания предполагаемого организатора покушения на Бабченко.

30 мая с.г. на пресс-конференции на телеканале 112 глава СБУ Василий Грицак заявил, что «убийство» российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировано. Украина считает, что за заказчиком убийства стояли российские спецслужбы. Сумма вознаграждения для киллера, которым стал экс-военный, составила 30 тыс. долларов. В качестве задатка, по словам Грицака, жителю Киева было передано 15 тыс. долларов.

В телеэфире Бабченко извинился перед своей супругой Ольгой, которая, по его словам, не знала об инсценировке убийства. Также журналист поблагодарил украинские спецслужбы за свое спасение.








IMHO – solvaigsamara
Решила-таки оставить несколько постов, которые разместила вчера у себя  в блоге отложенной записью ещё до известия, что Аркадий Бабченко жив.
Tags: имхо.полит, резонанс, украина
Subscribe

Posts from This Journal “резонанс” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments