Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

" Родина тебя бросит, сынок ". Пять самых известных цитат А.Бабченко




За свою позицию ему пришлось поплатиться домом и жизнью

29 мая в Днепровском районе Киева на улице Никольско-Слободская В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко. Хроника событий В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко. Хроника событий убили российского журналиста Аркадия Бабченко.

Он воевал в Чечне — на обеих войнах, затем долго работал военным корреспондентом в разных СМИ, в итоге стал заниматься независимой журналистикой. Он создал проект "Журналистика без посредников". Его острые тексты неизменно вызывали резонанс, особенно в России, где сторонники путинского режима давно заклеймили его "национал-предателем".

За свою позицию ему пришлось поплатиться домом и жизнью.

ТСН.ua собрал самые известные цитаты Аркадия Бабченко из его социальных сетей и интервью.

1). "Родина бросит тебя, сынок"

"Деснатник-доброволец! Знай, что если ты случайно заедешь на территорию Украины, твой командующий скажет "В нашей воздушно-десантной бригаде потерь нет" Твоя жена передаст твой телефон другому человеку, который скажет, что это ты, а с креста на твоей могиле снимут табличку с твоим именем

Армия тебя бросит, сынок. Всегда.

Эту памятку я написал после войны в Грузии. Единственное, что добавил, это последний абзац. А так все по прежнему. Актуально как никогда. Родина тебя бросит, сынок. Всегда".

2). "На первом же «Абрамсе"

"Я обязательно вернусь в Москву. Есть у меня там ещё одно дельце. На первом же "Абрамсе", который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО буду торчать я. А благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушёнки. И пинать ногами памятник Путину, говоря, что они не знали и в душе всегда были против…".

3). "С путинской Россией вам жить еще долго"

"Должен вас разочаровать — с путинской Россией вам жить еще долго. Безусловно, конфликты и скандалы есть, безусловно, есть несколько башен Кремля, но все они на более низких уровнях. Верхушка Олимпа довольно монолитна и довольно прочна".

4). "Ах, какой теплый декабрь..."

"Шесть лет назад я на коленях ползал - нельзя в загон на Болотную, пошли с палатками на Манежку. Меня назвали провокатором, кровопроливцем, спойлером протеста и вообще предателем - и увели сто тысяч в загон.

Теперь объясните мне - нах*** надо было шесть лет водить людей с шариками, ленточками и уточками по бульварам и загонам, чтобы прийти ровно к той же мысли и выйти-таки на Манежку с термосами и пледами, но только когда выйти готовы уже всего лишь четырнадцать человек вместо бывших ста тысяч?
Ах, какой теплый декабрь...
Ну, вы в курсе".

5). "Владимир Путин – узурпатор"

"Я даже уже не буду повторять ту банальную истину, от повторения которой сам себе надоел уже до невозможности – в России не может быть никакой “Пресс-конференции Президента”, потому что в России нет никакого Президента. Президент – должность выборная. А Владимир Путин – узурпатор. Захвативший власть путем силового переворота в 2012 году. Именно силового. Я настаиваю на этой формулировке. Кто был тогда в Москве, помнит, как весь центр был забит ОМОНом и войсками".

По ссылке (ниже) видео  и фото.
Источник



Tags: оппозиция.имена, репрессии власти, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments