Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"А вы держитесь тут..."

Центробанк РФ переиграл доллар и потерял $4,5 миллиарда





Центробанке на игре с валютной парой евро-доллар потерял ни один миллиард госдеповских госзнаков

Ох и нравится же мне этот выдающийся менеджмент и акулья хватка российских деловаров заоблачного полета. Что не проект, что не “мув” так нечто выходящее за рамки здравого смысла! И в этот раз речь пойдет о Центробанке, который в прошлом году, согласно отчетности, на игре с валютной парой евро-доллар потерял ни один миллиард госдеповских госзнаков.
Так, в прошлом году российский Центробанк решил сыграть на курсе и принялся продавать евро. В результате было слито 19,5 млрд евро, в обмен на доллары. Сливались они по курсу $1,03-1,08 за 1 евро. Но, вот ведь беда, в скором времени после слива курс стал резко меняться и Центробанк понял, что запорол сделку века, когда 1 евро уже стоил $1,2.

В итоге, по результатам данного выдающегося телодвижения Центробанк потерял $4,5 млрд, как с учетом продаж и изменений курса, так и с учетом прибыли, которую бы получил банк в случае сохранения данной суммы в евро.
С другой стороны, что эти $4,5 млрд для сверхдержавы, ВПК которой спонсирует пенсионный фонд? Тьфу, мелочь, не заслуживающая внимания!

zloy_odessit

Tags: социалка.деньги, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments