Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Помните, да?



Празднующие День Победы 9-го мая, вы хоть знаете, что на самом деле Германия капитулировала раньше? Или все ваши пафосные слова про «помним» — чушь собачья?

7 мая в 02:41 (по среднеевропейскому времени) в Реймсе немецкий генерал Альфред Йодль подписал Акт капитуляции Германии, который вступил в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени). От СССР акт подписал генерал-майор Суслопаров, от американцев — генерал Уолтер Смит.

Сталин был в бешенстве: капитуляцию приняли союзники (читай — украли у него Победу), даже сам акт был написан на двух языках — английском и немецком, никакого русского. В результате он отказался признать этот акт и потребовал подписать его заново во взятом Красной армией Берлине, со всеми подобающими элементами шоу. Кроме того, он попросил союзников не сообщать о Победе до подписания нового Акта, в чём, впрочем, ему было отказано.

8 мая в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени (9 мая в 0 часов 43 минуты по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель и маршал Жуков, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу в то же самое время, что и первый — 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени). Советскому народу о победе объявили только 9 мая в 10 часов вечера.

Новый акт слово в слово повторял предыдущий за исключением того, что в английском тексте термин Soviet High Command (Советское Верховное Командование) был заменен более точным переводом: Supreme High Command of the Red Army (Верховное Главнокомандование Красной Армии), детализировано требование по передаче немецкой военной техники и вместо фразы «Только данный текст на английском языке является аутентичным» и вставлена другая: «Этот акт составлен на русском, английском и немецком языках. Только русский и английский тексты являются аутентичными».

Цирк с конями вокруг светлого праздника Победы как начался в 1945, так продолжается и до сих пор. Из-за чехарды с двойным подписанием, разницы в часовых поясах и комплексов товарища Сталина Европа празднует День Победы на один день раньше нас — 8 мая. У них свой праздник, у нас — свой.

P.S. Обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал и читайте мои мысли одной строкой в твиттере.

Вадим Жартун

Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Помним!

    На Малой Садовой зажгли 333 свечки в память о детях Беслана Фото: SotaVision pic.twitter.com/aGyBF7vULl— Дикий Петербург (@Wild_SPb)…

  • JUNO17 - Бери шинель, пошли домой

    Увидела в блоге *** IMHO – solvaigsamara Сильно!

  • Вот так выглядит война на самом деле

    Вот как выглядит война на самом деле: ужас и ад на земле. Никаких «можем повторить», а только «никогда снова»!…

  • Николай Никулин: Воспоминания о войне

    "На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих,…

  • Настоящий День Победы. Как вернуть себе праздник 9 Мая

    Государство хочет пугать и громыхать оружием, а не хранить народную память о войне. Но наша коллективная память и правда — сильнее.…

  • Привет!

    Пишу вам, жители ФРГ. Это все ничего не значит. Мы вас били и будем бить. И лично я вас бил и побеждал два раза и, если надо будет, побью и в…

  • Наследники Пирра (Часть 1)

    Сегодня – день скорби по погибшим во Второй Мировой Войне. Весь нормальный мир даже не отмечает день капитуляции Германии, а именно…

  • Был месяц май...

    Сильные и горькие слова в титрах видео IMHO – solvaigsamara Зомбопропагандисты, зомбо-ТВ, все лизоблюды - выродки-подельники…

  • Так живут победители...

    #NoComment О том, как в России относятся к “подвигу дедов” не для телевизора, а на самом деле…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments