Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"Их замкнутый круг" - Александр Сотник




Здесь, в Литве, я практически не вижу полицейских. То есть, патрульные машины проезжают время от времени, иногда даже мчатся с мигалками, но скоплений полицейских — чтобы они ходили, сверля взглядами прохожих — не наблюдал ни разу

Люди здесь улыбчивые, в атмосфере нет никакой напряженности и подозрительности, присущей «великой и самой богатой державе».

Воздух свободы — самое ценное, и литовцы об этом помнят каждую минуту. Как помнят о том, кто вторгся на их землю в 1940-е, и как долго потом пришлось бороться за независимость, и какой ценой она была возвращена в 90-е годы.

Мне всегда претил «опыт советского человека». На поверку весь этот «опыт» оказывался никому не нужным барахлом — списком из пунктов гнуснейших зоновских банальностей, квинтэссенцией подлости, пошлятины и страха: «не верь, не бойся, не проси», «не высовывайся», «тебе что — больше всех надо?», «он рядом с тобой не просто так, сначала отожмет квартиру», и проч.

В «великой державе, окруженной врагами и завистниками», никогда не царил дух Свободы.

Время от времени веянием новых эпох вышибало форточки, слегка проветривая «имперское помещение», но после этого всегда находился новый ушлый «управдом», который «устранял неполадки»: законопачивал щели, плотно закрывал окна, и в «советском общежитии» вновь воцарялась веками привычная затхлость — со старостами на этажах, с дружинниками, стукачами и вахтерскими бригадами.

Так выживает Россия. И этого стиля не понимает Европа, да никогда и не поймет, ибо Свобода личности — главная ценность в современном мире, которой упрямо противостоит Русский Холоп со своим вечным: «Ты что — самый умный? Мы тут тоже не пальцем сделанные…»

И все идет по кругу, который ни разорвать, ни — тем более — не стереть. Его можно только проклясть в самом себе, и вырваться наружу.

Но остальные не проклянут, им привычно существовать в парадигме вечного рабства, которому можно приписать и «опыт», и «особую духовность» во имя оправдания собственной подлости и лени.

С.Сотник




Tags: россия для мира, сотник.статьи
Subscribe

Posts from This Journal “сотник.статьи” Tag

  • "ПРИВЕТ, ЭТО СПАСИТЕЛЬ!.."

    IMHO – solvaigsamara Друзья, обратите самое пристальное внимание на это архиважное видео! В данном случае я отчасти согласна с…

  • ЦАРЬ ОППОЗИЦИИ

    Система в цейтноте: времени на спасение у нее очень мало. На горизонте уже маячит мировой экономический кризис. И либо она…

  • Неуместная грызня

    Друзья, до ужаса неприятно, но не могла не запостить, не могу промолчать. Моё отношение к Сотнику вы знаете – ценю Александра…

  • А.Сотник - ИЗ НЕФТИ – В ФАРШ!

    На нижайшую просьбу "вернуть пенсионный возраст взад" ответ прозвучал незамедлительно: "Да мы уже практически там, в пятой…

  • КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ШЛЯПЕ

    Политическая почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт…

  • ШТОРМ И ГАЛЕРЫ

    Истерика Путина зацепила всех Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех,…

  • А.Сотник - БЛАГАЯ ЖЕСТЬ

    Вот и понеслась душа в рай, вся в лампасах и орденах. Хрущев обещал к 1980-му году коммунизм, Горбачев к 2000-му – каждому по квартире, а…

  • В России бабло победило зло. И заняло его место

    У племени людоедов – свои нормы морали Поэтому, когда буржуа Зюганов заказывает молебен в честь 100-летия комсомола – это…

  • НАЧАЛО МЕЖДУВЛАСТИЯ

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments