Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Блогосфера об инаугурации Путина: "Он вернулся! Слава Богу! А точней — не уходил"




В Большом Кремлевском дворце состоялась очередная инаугурация Путина, которую в Сети уже назвали «пожизненной коронацией». Многие наблюдающие за торжеством обратили внимание на странную речь гаранта, темой активного обсуждения пользователей соцсетей стал также новый лимузин Aurus, на котором «старый-новый» президент приехал, но почему-то не уехал.

Корреспондент «Русского Монитора» собрал мнения блогосферы о вчерашнем мероприятии и охотно делится ими с читателями

Телеграм-канал «Караульный»:

««Инаугурация Владимира Путина: церемония под стать царю». «В России дуэт Путина и Медведева снова в деле». «Еще один срок с Владимиром Путиным». Так выглядели заголовки западных СМИ в день инаугурации президента в Большом Кремлевском дворце. Мы посмотрели, что эти издания писали о прошедшем событии.

The Independent: «Разумеется, президенту предстоит

сделать многое, чтобы обеспечить российскому народу уровень жизни, который они заслуживают, и чтобы обеспечить себе наследие, которое он выстраивает в течение уже почти 20 лет у власти. <…>

Тем не менее, сколько бы власти ни было в руках у Путина, Россия по-прежнему остается страной с существенным экономическим неравенством и значительной нестабильностью. <…>

Все же по большому счету Владимир Путин затронул важный момент истины. Когда он заявил, что России “нужны прорывы во всех сферах жизни” и что “подобный рывок способно обеспечить только свободное общество”, он был прав. Вопрос лишь в том, допустит ли он такую свободу, если ради нее придется пожертвовать собственным влиянием».

Polygraph.info: «На церемонии своей инаугурации Путин обещал мир и процветание. И то и другое иллюзия».

Sky News: «Он и раньше делал высокие экономические обещания, но факт остается фактом: судьба России по-прежнему зависит от непредсказуемых изменений цен на ее природные ресурсы, и, чтобы это изменить, потребуются систематические реформы. <…>

Нужен действительно сильный лидер, чтобы понять, какие фундаментальные реформы стоит продвигать на благо народа. У президента России есть еще один срок, чтобы показать своему народу, является ли он таким лидером. Тогда его клятва служить им действительно будет что-то значить»».

Там же:

«Пророческие слова Путина из речи на инаугурации 2000 года: «Срок президентсва – он, конечно, определен конституцией. Но если мы служим стране – мы будем служить ей всю жизнь»».

Hannelore Weidner:

Alexey Navalny:

Чокнутый горнист:

Тётя Роза:

«Думаю, что завтра будет последняя инаугурация Путина.

Потом будет возведение на престол.».

Смутное Время:

Там же:

Там же:

Анна:

Специально к церемонии инауругации известный музыкант Сергей Шнуров написал сатирическое стихотворение, которое молниеносно разлетелось по Сети и стало негласным гимном вчерашнего события:

«Вова как основа»

Вы не видели, где Вова?

Вышел? Нет, как раз пришёл!

Вова к нам вернулся снова,

Чтобы было хорошо!

Без него никак не можно!

Это факты, а не лесть!

Вкус теряется пирожных,

Если без него их съесть.

Всех изданий заголовки,

Затрубят на зависть Басте, —

«Если где-то нету Вовки,

Там случается несчастье!»

Посмотрел на нас всех строго.

Вспыхнул свет паникадил.

Он вернулся! Слава Богу!

А точней — не уходил.


08-05-18



Tags: блогосфера.обзор, путин-личное
Subscribe

Posts from This Journal “путин-личное” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments