Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Путину опять попёрло




Похоже, к Путину опять повалил его ставший притчей во языцех фарт. Он ведь всегда был фартовый, вот только после Крыма, санкций, затяжного падения нефти и особенно Сирии начало казаться, что он свой фарт "пережил", как оно обычно бывает

Но нет! Сегодня Трамп объявил о том, что выходит из "ядерной сделки" с Ираном, и что он собирается наложить на Иран санкции "по высшему разряду" - что как минимум означает конец свободной торговли иранской нефтью и резкое повышение напряжения на Ближнем Востоке на неопределенный период. А это, в свою очередь, означает неизбежность другого - роста цен на нефть! Иначе просто не может быть.

Аналитики уже предсказывают, что нефть как минимум пробьет 80 за баррель (вспоминаем анекдотическую фразу Сечина из лета 2014 - что "нефть не может быть дешевле 80 долларов, так как этого не выдержит мировая экономика"). Сечин ляпнул глупость, но...

80 за баррель - это означает, что у Путина будет столько валюты, сколько он вообще пожелает. Руки развязаны полностью. Единственная проблема - опять же Сирия, точнее, степень, в какой Россия нынче завязана на тот же Иран. Разрыв сделки с Ираном для США означает, что они совершили "выбор цели", то есть из трех вершин "треугольника зла" - Северная Корея, Иран и Россия - США будут мочить прежде всего Иран. С КНДР Трамп намерен замириться, с Россией - договориться.

Теперь главное, чтобы Иран не утянул РФ за собой. А это возможно, ведь в Сирии Иран и РФ действуют как союзники. Хватит ли России ума не ввязываться в увлекательную предстоящую драку персов с американцами, а посидеть, подобно той мудрой обезьяне, на берегу, подсчитывая дивиденды?

Это самый главный вопрос предстоящего времени. Хотелось бы, конечно, чтобы ума хватило не влезать в ближневосточные разборки. Как там у Высоцкого было: "Я Индию видел, Иран и Ирак, я индиивидум, не попка-дурак!" Вот-вот.

А.Рощин

Обсудить в моем LiveJournal



Tags: мировая политика, углеводороды
Subscribe

Posts from This Journal “углеводороды” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments