Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Новый Майский указ




Телеграм-канал "СерпомПо": В СССР это называли очковтирательством.
В царской России - потемкинскими деревнями

Как бы из своего убыточного хозяйства сделать прибыльное, ничего в оном не меняя

Новый/старый президент дает новому/старому премьеру новое задание.  Ничего не напоминает? Мне вот сразу вспомнилась цитата из Альберта Эйнштейна: "Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата"...

Ведь очевидно, как были якобы выполнены майские 2012 года указы: цели разбиты на несколько сот мелких поручений и мероприятий. Ничего, что ключевые цели не достигнуты. То есть совсем. Главное, Медведев отчитался, что указы выполнены на 95%.

Второй не менее креативный способ — игры в статистику. Недавно мы подробно объясняли, как якобы выполнила майские 2012 года указы богатейшая Москва в части зарплат врачей (вдвое выше средней по региону).

Что уж говорить о других регионах, когда Москва врет вдвое!

Новые неизбитые способы достижения целей президента редакция СерпомПо уже предлагала.

Ничто не ново под луной. В СССР это называли очковтирательством. В царской России — потемкинскими деревнями. Похоже, Медведев овладел этим искусством в совершенстве. У начальства создается впечатление успехов, не имеющее никакого отношения к жизни. И президент благодарит правительство "за командную работу, за самоотдачу, ответственность и добросовестный труд" и поручает все дела тому же человеку, который только что полностью провалил их.

Так было и так будет.  И если кто-то ждет других результатов — то... см.выше.

Отдельный вопрос - сроки. Основные направления деятельности правительства и прогноз президент поручил правительству сделать до 1 октября 2018. Четыре с половиной месяца "на подумать"... А что тут думать, если премьер и основные экономические министры наверняка остаются те же? Им и так уже все понятно, старых псов новым трюкам их не обучишь...

07-05-18

Почитать новый указ можно здесь.

t.me


Tags: законы
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments