Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

lydia nevzorova. А что, у православных Хеллоуин в мае?




Все знают, что “колорадской”, георгиевская ленточка стала с легкой руки (слова) Невзорова, причём назвал ее он так в эфире тв много лет назад.
До сих пор этот «символ войны» ни с чем другим в народе не ассоциировался.
Но вот сегодня, Невзоров-младший, увидев какой-то автомобиль с «этой» лентой, на полном серьезе меня спросил: «Мама, а что, у православных Хеллоуин в мае?»
. 🎃 Я не стала опровергать это умозаключение)).
Да. 9 мая - наш православный Хэллуин

И при таком раскладе, все сразу встаёт на свои места. И уже не так стыдно за обвешанных орденами артистов. Логичными становятся и макаки в военной форме, и джипы с надписями «на Берлин», и младенцы в пилотках, и даже взятие картонного Рейхстага. И понятней стало, отчего народ так стремится превратить «святое» в веселый балаган.

Может не спроста, «праздник войны» - 9 мая весь такой «черно-оранжевый»?
Сколько параллелей!
Хэллуин тоже был придуман как день поминовения умерших. На Хэллуин мексиканцы несут по улицам своих деревень черепа и мумии предков. Это их бессмертный зомби-полк.
Чем мы хуже? Ну да, за неимением черепов и мумий несём «фоточки» на палках.
Все эти безвкусные «военные» украшения, надписи с угрозами «можем повторить» - страшны настолько же, насколько и смешны, причём и взрослым и детям.
Парад с танками, конечно, может серьезно испугать. Но на Хэллуин так положено, - пугаться. На Хэллуин обязательно должно быть всякое такое «большое -угрожающее -страшное». Но все знают, что это «страшно» на один день и «понарошку». И все мы, на самом деле, все про свою армию знаем. И пугаемся ровно до окончания трансляции парада по тв.
«Страшные» аттракционы, пранк, костюмные вечеринки, - в этом , я считаю, мы запад переплюнули. Однозначно.
Но есть и куда развиваться.
Выпрашивание детьми конфет “trick-or-treat” у нас все ещё не популярно. А как было бы прекрасно: стучит к вам в дверь ребёнок в военной форме с ядерной ракетой наперевес. Открываете, а он вам: «дай конфету, или сдохнешь». И тут , вы , радуясь что это не из военкомата, отдаёте ему все самое сокровенное: «белочку», «коровку» и «мишку на севере».

Лидия Невзорова



Tags: невзоров, победобесие
Subscribe

Posts from This Journal “победобесие” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments