Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Инаугурация Путина пройдет без ликования народа: кого надо, того и выбрали




На инаугурации президента России Путина ожидаются бывший премьер Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Участие иных, действующих глав государств пока под большим вопросом

Могут приехать друзья Путина – премьер Венгрии Орбан и президент Чехии Земан. Но это скорей смешно, чем почетно.

Неясно, будет ли Назарбаев; а Лукашенко скорее всего будет. Но кто такой Лукашенко? «Человек без селезенки» – как Чехов подписывал свои ранние рассказы…

Единственный, кто интересует Путина – председатель Китая Си Цзиньпин. Однако пока тоже не ясно, будет ли он на этом бенефисе.

Но народу на все это абсолютно наплевать. Народ об этом вообще не думает, знать не знает, а по телевизору ему ничего не скажут. Ему ж не будут говорить: никто из мировых лидеров на инаугурацию президента не приехал.

Политическим элитам России тоже наплевать на всю эту «ярмарку тщеславия». Им-то какая разница? Они и без того знают, что их прессуют по всему миру, составляют против них санкционные списки и т.д. Значительная часть этих элит ненавидит Путина гораздо сильнее, чем все английские премьеры вместе взятые.

Для англичан Путин – политический противник, а для значительной части российских элит – тот, из-за кого они попали в скверный переплет. Поэтому они его и ненавидят. Но чем больше ненавидят – тем больше к нему подлизываются, чтобы скрыть свои чувства. А чем больше подлизываются – тем больше ненавидят. Обычный замкнутый круг.

Единственный, кому все это действительно неприятно – сам Путин. Но что он может сделать? Пригнать мировых лидеров в Москву силой?

Но и не это даже самое неприятное в том параде, протокол которого до мельчайших подробностей будет соблюден. Черт с ними, в конце концов, с иностранцами. Главное – что не заметно никакого народного ликования. Путина выбрали огромным, невероятным ни для какой другой страны, подавляющим большинством – а где ликующие толпы, что выходят на улицы в других странах при победе их кумира? Где это все? Где искренний восторг электората?

На улицах не видно людей в майках с изображением Путина – и про демонстрации в честь его инаугурации тоже не слыхать. Может, и сгонят туда каких-то бедолаг. Но что народ по поводу инаугурации не пляшет – это точно.

Правда, нет и никакого недовольства. Люди абсолютно равнодушны, покорны и отчуждены. Путин – так Путин, Медведев – так Медведев, Сечин – так Сечин. Кого назначат – тот и будет.

По материалам Леонид Радзиховский


Tags: путин-личное
Subscribe

Posts from This Journal “путин-личное” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments