Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В Перми соседи отсудили у узника концлагеря единственное жилье




Валентин Власов, в годы ВОВ ставший узником концентрационного лагеря Освенцим, лишился дома в Перми по решению суда, сообщает местный телеканал "Рифей"

Квартира в двухэтажном доме, в которой жил пенсионер, взорвалась из-за утечки бытового газа. Он не был собственником жилья, и потому новое ему власти не предоставили.

Оставшись без квартиры, Власов переехал на дачу, которую в 90-е годы приобрел по расписке. Кроме нее и записи в домой книге, у него не было никаких документов на участок.

"У хозяйки тоже не было документов. Она тоже под расписку купила. Ну тогда это было модно. Тогда не было палат регистрационных", - объяснил пенсионер.

Когда он решил узаконить свое проживание на даче, обратившись в суд, выяснилось, что дом уже несколько лет принадлежит соседям - стоит на территории их участка. В итоге суд принял решение не в пользу Власова. Теперь он намерен обжаловать вердикт.

Мужчина рассказал, что в детстве оказался заключенным в нацистском концлагере Аушвиц. Выжить ему удалось лишь благодаря внешнему сходству с сыном одного из надзирателей. Подтверждающих эти сведения документов не сохранилось. По словам Власова, они сгорели при пожаре. с



Tags: победобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments