Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Дай трильончик!



Рома Пиндершлосс: неплохой воспитательный момент

Уважаемый Андрей Андреевич Пионтковский из раза в раз планирует вернуть злополучный триллион "первому посткриминальному правительству России". Только вот как будем определять "посткриминальность" этого грядущего правительства – придется ведь определять это априорно. А вдруг ошибемся? Хотя народ наш, как известно, не ошибается, но процедура выработки решения не совсем ясна. Так кому же передать-то в управление украденный "русский триллион"? Может быть, разумно держать денежки там, где прибыль будет больше?

Интересно, что в англоязычном тексте, к написанию которого непосредственно причастен и на который ссылается Андрей Андреевич, об этом моменте говорится гораздо более обтекаемо, как о возврате денег российскому народу в подходящий момент. Тут тоже много неясного. Что за момент? Кто будет ловить этот момент? Доживем ли? Доживут ли наши внуки? Не сгорят ли наши денежки? Может быть, все-таки предложим сами себе повторную валютную ваучеризацию. А кто захочет – может добровольно передать свою валюту родному государству.

Некоторые читатели подсказывают – не придется ли сначала расплатиться из указанного триллиона с Украиной за всякие безобразия? Тут неплохой воспитательный момент. Вот получает некий гражданин свой ваучер, скажем, тыщ там на 10 баксов, где помечено, что к употреблению оставлено, ну всего тысяча триста, а разница пошла в уплату за военторговские танки. Расстроится немного, но потом приплюсует по тысчонке с лишним от жены, тещи и деток – уже неплохо получается. А бессонными пацифистскими ночами будет плюсовать "довоенные" суммы.

В светлый праздник международной солидарности трудящихся хочется предать наилучшие пожелания заокеанским работникам Уолл-Стритов. Пусть бы они пока не расслаблялись и приумножали наши авуары, размещенные у них от имени российского народа нашими передовыми инвесторами. Ну и отдельное спасибо самим отечественным инвесторам – не прожрали народные денежки, сберегли, аккуратно вывезли, вложили разумно. Нам же остается только с нетерпением ожидать вкушения этих плодов глобализации.

Рома Пиндершлосс


Tags: мировая политика, пионтковский, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments