Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Цена призыва




Те, кто недавно делал ремонт своей квартиры или дома, прекрасно помнят, как все начиналось

Приходилось считать материалы, работу строителей, прочие издержки, а потом – умножать это еще на два, ибо собственные подсчеты всегда оказываются заниженными.

Когда начнутся работы, выяснится, что стены стоят пропеллером, а пол – чудо криворукости и косоглазия строителей дома. Конечно, тут речь не идет о новых постройках, которые возводились хоть с каким-то соблюдением норм, правил и технологий.

Потом, когда впечатления от «плоскости» стен, пола и потолка уже улягутся, очередь доходит до сантехники и электропроводки. В общем, прошедшие через эти чудесные мероприятия знакомые или родственники будут советовать десять раз все посчитать, чтобы вписаться в какую-то реальную сумму (миллионеры такого не знают, конечно).

В результате, ремонт может получится худшего качества, чем предполагалось изначально, ибо пришлось пойти на компромиссы, и обязательно – дороже планируемого.

Понятно, что более существенные мероприятия, которые касаются себя любимого, следует просчитывать еще более тщательно и закладывать куда большее плечо, в сторону возможных осложнений. Но мы так не приучены делать, и собственный опыт может оказаться либо слишком жестким, либо фатальным.

Возвращаясь к событиям 2014 года и тем бестолочам, ротозеям или просто – ублюдкам, которые способствовали оккупации Крыма и части Донбасса, можно говорить, что надо было отнестись к этому хотя бы с той же тщательностью, как и к ремонту собственной квартиры.

Но тогда был модным лозунг «Путин введи». Теперь прошло четыре года и многие почувствовали, что Путин ввел так, что аж глазки на лоб вылезли и из них теперь капают слезки. Но всем им хочется сказать о том, что это еще не все.

Процесс введения оказался не таким захватывающим, как это казалось перед этим. Но и процесс выведения будет не лучшим. А все потому, что бригада товарища Путина имеет единственную технологию «освобождения» или «спасения», и другой у них просто нету.

Итак, «спасение» Сирии продвинулось немного дальше и дольше, а потому на ее примере проще наблюдать хоть еще не конечный результат мероприятия, но что-то очень к нему близкое.

В общем, суть этой технологии заключается в том, чтобы разрушить, после чего имеется два пути: либо за ваш счет найти того, кто попытается восстановить разрушенное, при этом, сам разрушитель будет в доле, либо убедить вас в том, что все эти руины, образовавшиеся в результате «освобождения» — креатив последнего образца, писк моды и если вы этого не понимаете, то у вас что-то не то со вкусом.

Если же вы станете об этом громко рассуждать, то вы либо исчезнете в какой-то шахте мгновенно, либо произойдет то же самое, но в мордовских лагерях.

Итак, в Сирии Путин освобождал сирийцев от сирийцев путем тотального разрушения больших и малых городов до состояния, которое не пригодно для жизни.

На самом деле, это и есть цель Москвы и лично Путина. Будь это иначе, он не летал бы туда поздравлять с «победой» людей, которые убили десятки тысяч людей и стерли с лица земли даже мегаполисы.

Да что там, туда бы не летали военные танцоры и балалаечники. То есть, это не «сопутствующий ущерб», а изначально задуманное состояние «освобождения», именно это и планировалось иметь как результат.

Но вот все участники военной операции в Сирии вплотную перешли к фазе №4 – стабилизации и восстановлению. И тут оказалось, что американцы и коалиция ведут боевые действия и прочие вещи, не разрушая инфраструктуру, не уничтожая города и не формируя миллионные лагеря беженцев.

То есть, на своей подконтрольной территории они могут действительно наладить нормальную жизнь и даже начать поднимать уровень жизни местных жителей, запуская промышленность, сельское хозяйство и торговлю.

Россияне, иранцы и асадовцы не могут этого делать по причине того, что они все успешно развалили, согнали со своих мест миллионы людей и теперь с ними надо что-то делать, а строить новые города или восстанавливать старые – затратно. Нет, даже не затратно, а очень затратно.

И тут мы возвращаемся к аналогии с ремонтом. По расчетам различных аналитических организаций и институтов, только восстановления того, что разрушили россияне и их союзники тянет на сумму $200-500 млрд.

При этом, сама Сирия (при помощи РФ и Ирана) может выделить на эти цели всего $8-13 млрд. То есть, им не хватает разницы между этими суммами.

Сравнивая с ремонтом дома, можно сказать, что строители разрушили старый дом, поставили табличку «идет ремонт», а на больше денег уже нет.

В общем, именно такое будущее и выбрали себе те, кто был готов расцеловать Путину его лысую голову и не только ее. Они привели к себе в дом убийц и мародеров для того, чтобы те защитили от соседского кота, который пел мартовские песни на заборе.

Ну что же, март прошел, кот уже не поет, но из дому уже все вынесли, а жителей – кого убили, кого поимели другим образом, а сам дом уже начали рушить. А что же те, кто просил их спасти?

Теперь они стоят, смотрят на все это, разинув варежку, и чешут репу.

На большее они не были способны ни до того, ни сейчас, ибо им жаль выбросить футболку, на которой сзади написано: «Путин введи» и изображена стрелка, указывающая вниз.

Anti-colorados



Tags: агрессия, сирия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “агрессия” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments